В апреле на Боровской птицефабрике будет запущен цех по переработке яйца – в день в нем будет перерабатываться 1 млн 250 тыс. яиц, это половина суточной нормы производства предприятия. В результате, в сутки будет производиться 7,5 тонны сухого меланжа, 5,5 тонны сухого желтка, 2,5 тонны сухого белка. Как рассказал "Вслух.ру" заведующий цехом Сергей ...
В апреле на Боровской птицефабрике будет запущен цех по переработке яйца — в день в нем будет перерабатываться 1 млн 250 тыс. яиц, это половина суточной нормы производства предприятия. В результате, в сутки будет производиться 7,5 тонны сухого меланжа, 5,5 тонны сухого желтка, 2,5 тонны сухого белка. Как рассказал «Вслух.ру» заведующий цехом Сергей Гарцев, тюменское предприятие станет третьим производителем подобных продуктов в России, однако ни оборудование, которое будет установлено на Боровской птицефабрике, ни мощности не будут иметь аналогов. Продукция нового цеха будет использоваться в масложировой промышленности, в частности, для производства майонезов. Как уже писала «Вслух.ру», в новом производстве чрезвычайно заинтересована компания «Юнилевер», владеющая известными пищевыми брендами, в том числе и майонеза «Кальве». Вполне возможно, что после пуска цеха яичная продукция Боровской птицефабрики будет использоваться для производства всем известного майонеза. В новом цехе будет внедрена ХАСП — специальная система безопасности для пищевого производства. Она предполагает анализ и предотвращение всех рисков для защиты пищевой цепочки от микробиологических, химических и физических загрязнений. На сегодня в новом цехе ведется шеф-монтаж оборудования, в марте начнутся пусконаладочные работы. В апреле первая продукция уже поступит на предприятия масложировой промышленности.