Dipol FM | 105,6 fm
89.02
95.74

Губернатор посоветовал производителям молока перенимать заграничный опыт

По численности поголовья коров (свыше девяти тысяч) район занимает второе место в области.

В Казанском доме культуры состоялась встреча губернатора [Владимира Якушева](/thesaurus/256 998) и главы администрации Казанского муниципального района Татьяны Богдановой с местными жителями — ветеранами, представителями сельских поселений, работниками социальной сферы.

Татьяна Богданова рассказала присутствующим о социально-экономическом положении территории, подробно остановилась на показателях и достижениях в области агропромышленного комплекса, социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, спорта).

[Владимир Якушев](/thesaurus/256 998) остановился на перспективах развития области. За последние три года индекс промышленного производства стабильно прирастал не менее чем на 15% год, в 2013-м составил 116,8%. Добыча нефти увеличилась почти на треть (9,7 млн тонн), в перспективе — 15 млн. Есть у области планы по реализации Тобольского (по аналогии с Уватским) проекта, что позволит нарастить нефтедобычу в регионе. Развиваются машиностроение и АПК. Огромную роль, как отметил губернатор, играет активная реализация инвестиционных проектов. В прошлом году введен в эксплуатацию крупнейший в России комплекс по производству полипропилена в Тобольске, электрометаллургический завод, положивший начало на тюменской земле новой отрасли экономики. Большие надежды регион возлагает на дальнейшую модернизацию Тюменского фанерного завода: минувшим летом здесь заработала вторая технологическая линия, в результате мощности предприятия возросли на 30 тыс. кубометров фанеры в год. Тюменская продукция поставляется в 36 стран мира. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

Подробно глава области проинформировал казанцев о строительстве жилья, отметив, что все реализуемые в регионе жилищные программы будут продолжены — это и жилье для молодых семей, детей-сирот, ветеранов войны, бюджетников и других категорий. Сотни семей смогут переехать из ветхого и аварийного жилья. Так, в Казанском районе планируется снести 34 дома, а в целом по области расселению подлежит 641 многоквартирный дом.

Губернатор ответил на вопросы жителей, которые касались газификации, решения проблемы чистой воды на территориях сёл и деревень, формирования закупочной цены на молоко. Последний вопрос — архиважный для казанцев, ведь по численности поголовья коров (свыше девяти тысяч) район занимает второе место в области. Глава региона рассказал о переговорах, которые ведет департамент АПК с переработчиками, и посоветовал присмотреться к заграничному опыту, когда производители молока объединяются в кооператив, строят завод, и после того как молоко поставлено, переработано и продано, полученную сумму распределяют между пайщиками в зависимости от объемов сданного молока.

Что касается питьевой воды, то губернатор пояснил: в прошлом году на средства областного бюджета проведены геологоразведочные работы на месторождениях подземных вод. Разведка показала, что запасы есть, и в ближайшее время начнется разработка проектной документации на строительство объектов водоснабжения в ряде сел и деревень. Продолжится и установка павильонов подготовки питьевой воды. «Засушливые годы показали, что открытые водоемы не самый надежный источник, поэтому мы приняли решение о переводе систем водоснабжения на подземные источники, в ближайшей перспективе геологоразведочные работы и подсчет запасов подземных питьевых вод продолжатся», — отметил Якушев.

Затем глава региона наградил лучших работников Казанского района. За производственные достижения, самоотверженный труд Владимир Якушев](/thesaurus/256 998) вручил знак отличия Тюменской области «За достижения в труде» № 1 [Владимиру Мальцеву.

Затем губернатор обсудил насущные вопросы с ветеранами за чашкой чая. Казанцы интересовались ситуацией, сложившейся на Украине и говорили о том, что представителям всех народностей в России нужно жить в мире и согласии.

В заключение рабочей поездки глава региона провел личный приём граждан.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
С начала года сотрудники ГАИ поймали почти тысячу человек без разрешающих вождение документов.
#новости Тюмени
#ГАИ
#ГИБДД
#аварии
#права
#тк
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
На время ареста его обязанности взяли на себя Сергей Шустов, Андрей Пантелеев и Павел Белявский.
#новости Тюмени
#Вахрин
#арест
#следствие
#суд
#тк
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В целом по Уралу этот показатель составил 2,5%.
#новости Тюмени
#Тюменская область
#ХМАО
#ЯНАО
#статистика
#туризм
#тк
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
На полеты дронов получить разрешение будет можно, но очень сложно.
#новости Тюмени
#БПЛА
#дроны
#законодательство
#губернатор Тюменской области
#тк
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
Источники называют подозреваемым директора компании из холдинга «Арсиб».
#новости Тюмени
#мошенничество
#налоги
#преступления
#тк