Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Губернатор призвал ничего не требовать от бизнеса

По мнению главы региона, единственная и главная задача бизнеса – создание рабочих мест.

Развитию малого и среднего бизнеса в России мешают не только макроэкономическая ситуация, налоги и тарифы, но и простое непонимание его роли в развитии экономики. С предложением прекратить требовать от предпринимателей социальной ориентированности выступил сегодня на V ежегодном бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей» губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По мнению главы региона, единственная и главная задача бизнеса — создание рабочих мест.

«Главный тезис, за которым стоит весь рост экономики, — создание рабочих мест на новых производствах, — подчеркнул губернатор. — У нас с коллегами по этому поводу был ряд дискуссий, и мы в конце концов согласились, что от бизнеса не нужно требовать ничего. Главное — он должен создавать новые рабочие места. На разных площадках происходит много обсуждений, что бизнес должен быть социально-ориентированным, платить налоги. И мне кажется, что эти вещи, стоящие сегодня во главе угла, как раз и мешают нам расти. Задача бизнеса — создание рабочих мест, все остальное — неважно. Решение социальных проблем — это задача государства. Бизнес за это платит налоги, а государство уже должно заниматься образованием, развитием спорта, созданием среды, в которой приятно жить».

Владимир Якушев добавил, что проблем малому бизнесу в стране добавляют и власти, заставляя внедрять систему ЕГАИС и онлайн-кассы без достаточного переходного периода.

«Мы принимаем решения, которые просто изымают деньги у предпринимателей, которые
стремятся вести бизнес „вбелую“ и, извините за сленг, не схематозят, — заявил глава области. — Мы не обсуждаем вопросы самого их внедрения, конечно, оборот алкоголя должен быть виден. Но мне кажется, внедрять надо поэтапно. Бизнесу нужно давать гораздо большие рассрочки. И процессы эти должны носить более длительный характер».

Губернатор также предложил растянуть период уплаты налогов для растущих предприятий до пяти лет. «Мы еще только учимся рискоориентированному подходу и постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда нужно заплатить быстро и много. В конечном итоге, можно поставить точку в развитии своего бизнеса и закрыть его. Если мы говорим о развитии малого и среднего бизнеса, сроки уплаты должны быть не один год, а, как минимум, лет пять, — отметил он. — Если предприниматель поймет, что ему дается более длительное время на устранение ошибок, он будет заинтересован в сохранении бизнеса, его развитии, и в том, чтобы как можно быстрее отдать то, что должен государству, чтобы остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк