Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

На раскрутку инновационного проекта дается три года

Резиденты "живут" в бизнес-инкубаторе первый год бесплатно, на второй год они платят 50% от стоимости квадратного метра, на третий год - 75%.

Задача бизнес-инкубатора тюменского технопарка — помочь авторскому коллективу пройти все стадии создания опытного образца, регистрацию продукции, получение необходимых разрешений и сертификатов. Как сообщил председатель наблюдательного совета тюменского технопарка Георгий Крылов на совещании в технопарке, резидентам дается три года на раскрутку инновационного проекта и выход на рынок.

Резиденты «живут» в бизнес-инкубаторе первый год бесплатно, на второй год они платят 50% от стоимости квадратного метра, на третий год — 75%. Офисы оборудованы необходимой мебелью и оргтехникой. Резиденты также получают консалтинговые услуги, могут использовать другие помещения инкубатора для деловых встреч.

Бизнес-инкубатор технопарка заключил договоры с различными предприятиями, ведущими вузами Тюмени и других городов России о совместном развитии инновационных проектов. Благодаря этим договорам резиденты инкубатора могут испытывать свою продукцию на профильных предприятиях и заводах, изготавливать промобразцы, пояснил Георгий Васильевич.

В конце минувшего года были отмечены наиболее активные резиденты технопарка, вручены дипломы по нескольким номинациям. Как сообщается на сайте тюменского технопарка, лучшими проектами года были признаны «Интеллектуальная скважина» компании ООО «ИНТЭС» и «Утилизация отходов металлургической промышленности» ООО НПП «Технотел». Номинацией «Лучшая идея 2010» были отмечены «Погружной насос нового поколения» ООО «ИНТЭС» и проект Александра Филимонова «Безаэродромный самолет». За настойчивость и целеустремленность номинацией «Движение к цели 2010» были отмечены Александр Телесов с проектом «Эковата», ООО «СибСтрой-Экология» с «Технологией подземной гидроизоляции на основе натриевого бентонита» и ООО «ЭнерКом» со своей «Технологией вторичной застройки».

Проекты, наиболее часто упоминаемые в течение года, названы как «Лучшая реклама 2010», среди них — «Нефтесорбирующий бон» ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов», «Распределенная система передачи данных между подвижными объектами» ЗАО «МобилСервис», «Героторные двигатели» ООО «Фортуна». «Генераторами идей 2010» названы Виктор Миронов (ООО «СофтШелл») и Анатолий Колотов (ООО НПП «Фактор»).

Отметим также, что скоро у тюменского технопарка появится новый сайт, который будет обладать расширенными интерактивными возможностями.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк