Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

На уватской земле будет реализован австрийский проект

Завод по глубокой переработке древесины будет построен на юге Тюменской области — такое предложение поступило от австрийской производственной фирмы «Сека».

Первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов дал комментарии: «После визита в Австрию мы встречались с руководством компании „Сека“ в Москве, вели переговоры, потом переписку. На прошлой неделе делегация из трех человек, во главе с директором компании Францем Кампестрини побывала в Тюмени. Решение строить на юге области предприятие с годовым выпуском пиломатериалов около 60 000 кубических метров подтверждено. Причем, продукция будет продаваться за границу по очень дорогой цене — 120−150 долларов за куб».

«Это отличное предложение, — говорит Павел Петрович. — Фирма «Сека""имеет хорошую репутацию на рынке этого профиля, у нее большой опыт, в том числе и по инвестированию капитала. Это подтверждает построенный ими подобный комплекс под Кировом».

Запланированному производству необходима площадь не менее 60 гектаров, защищенная от наводнений, с примыкающими железнодорожными путями, электрическими сетями, подъездными дорогами, водными каналами. Искали соответствующую территорию долго. Окончательный выбор пал на лесные угодья Уватского района, недалеко от поселка Туртас. Там находится Туртаский леспромхоз — крупнейшее предприятие области по лесозаготовкам. Однако, как утверждают сами лесничие, лесосырьевая база Увата способна увеличить объемы ежегодных лесозаготовок на 300−400 тысяч кубометров, и в перспективе дойти до одного миллиона, что позволит целиком обеспечить сырьем новое предприятие.

«Мы выезжали на место, — говорит Павел Митрофанов, — австрийские партнеры посмотрели, как идет работа, лично оценили качество леса, в основном сосновые и еловые породы, с удовольствием отметили, что оно очень хорошее. Благодаря резко-континентальному климату, древесина на юге Тюменской области плотная и идеально подходит для изготовления, например, той же мебели».

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в пресс-службе губернатора Тюменской области, на сегодня уже просчитано, во сколько обойдется этот проект: если «под ключ», то около двух-трех миллионов условных единиц. Теперь предстоит подобрать кандидатуру российского менеджера, будущего директора предприятия, который проконтролирует ход строительства и последующую деятельность.

Следующий этап — это подписание договора. Австрийская сторона берет на себя все финансирование строительства. Она же поставит высокотехнологичное оборудование. Но в договоре будет одно условие: когда предприятие заработает, и в Австрию начнутся поставки леса, то у российской стороны появится возможность выкупа полного пакета акций завода.

В ближайшее время руководство администрации области, кроме подбора кандидатуры на управление будущим заводом, намерено подготовить имущественный комплекс Туртаса, грамотно оформить технический паспорт на землю, провести необходимые мероприятия для увеличения эмиссии, достигнуть соглашения с антимонопольным комитетом — на это потребуется около 6−8 месяцев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк