Икра форели в стадии эмбриона была завезена на рыбзавод в конце прошлого года.
ООО «Пышма-96» получила после инкубации в садках первые 10 тысяч мальков форели. Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области О активно ведет работу по импортозамещению сельхозпродукции, сообщает региона департамент АПК.
Икра форели в стадии эмбриона была завезена на рыбзавод в конце прошлого года. На сегодняшний день рыбки еще совсем крохотные, их масса составляет от 8 до 10 грамм. До товарного вида малышам расти почти полгода. Лишь после достижения 250−300 граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 грамм.
«Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО „Пышма-96“, мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год», — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.