Dipol FM | 105,6 fm
89.02
95.74

Технопарк представляет технологии готовые к применению

Презентации разработок резидентов бизнес-инкубатора тюменского технопарка строителям могут стать традиционными. Они будут проводиться под эгидой Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области.

Презентации разработок резидентов бизнес-инкубатора тюменского технопарка строителям могут стать традиционными. Они будут проводиться под эгидой Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области. Об этом на одной из первых презентаций сообщил директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич.

«Мы стараемся представлять те проекты, продукцию которых уже можно использовать при строительстве зданий, сооружений и других объектов. Это действительно новые материалы и технологии. Уже есть объекты, где они применяются. Строителям может быть интересно знать о них и применить у себя в качестве испытания», — отметил Александр Сакевич.

Одна из самых интересных технологий, разработанных в бизнес-инкубаторе, — индустриальное строительство зданий в каркасном исполнении из сборного железобетона. Эту технологию решили применить на реальном объекте и получили землю под строительство дома. По сути, замысел превратился в настоящий инвестиционный проект. «Так как у компании нет достаточных средств на строительство дома, мы ждем интереса со стороны строителей поучаствовать в этом проекте в качестве инвестора», — сказал Александр Сакевич.

Председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников отметил, что резиденты бизнес-инкубатора готовы показывать заинтересованным представителям бизнеса именно те технологии, которые получили развитие и в высокой степени готовы к использованию в строительстве. «Мы предполагаем, что все резиденты технопарка найдут заказчиков», — сказал Алексей Санников.

Так, на состоявшейся накануне презентации тюменским строителям предложили использовать магнезиальный цемент. Его представил специалист компании «Промышленный минерал» Дмитрий Говорухин.

Он рассказал, что магнезиальный цемент — один из компонентов большого спектра современных строительных материалов. Благодаря своим качествам — экологичность, пожаростойкость, быстрое твердение — набирает популярность во всем мире. Компания «Промышленный минерал» планирует организовать производство самого цемента, а потом и строительных материалов. «Мы планируем использовать его в качестве ускорителя твердения бетонов. По исследованиям, при использовании этой добавки в производстве керамзитовых блоков резко увеличивается прочность уже в первый день сушки блоков. Это позволяет повысить производительность предприятия и прибыль», — отметил Дмитрий Говорухин.

Другой вариант использования магнезиального цемента — создание пазогребневых панелей, используемых в качестве стеновых перегородок. Они выполнены в виде цементного каркаса с полостью с возможным внутренним утеплением полистиролом. Основное достоинство плит — огнестойкость, звукоизоляция, легкий вес. В сравнении с кирпичной стеной такая перегородка легче в шесть раз. Это уменьшает нагрузку на фундамент и перекрытия. Кроме того, увеличивает полезную площадь помещения. Сокращаются затраты и при самом строительстве, так как монтаж плит очень прост и напоминает сборку конструктора. Подобные панели уже используют в строительстве. Основной поставщик — китайская фирма WODE, но поставки этой продукции в Россию ограничены.

Еще одно применение магнезиального цемента — производство теплых силолитовых полов, которые получают широкое распространение благодаря своим свойствам. Это негорючесть, морозостойкость, устойчивость к истиранию. Такой пол хорошо применим в заводских помещениях, он не скользит и не магнитится.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
С начала года сотрудники ГАИ поймали почти тысячу человек без разрешающих вождение документов.
#новости Тюмени
#ГАИ
#ГИБДД
#аварии
#права
#тк
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
На время ареста его обязанности взяли на себя Сергей Шустов, Андрей Пантелеев и Павел Белявский.
#новости Тюмени
#Вахрин
#арест
#следствие
#суд
#тк
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В целом по Уралу этот показатель составил 2,5%.
#новости Тюмени
#Тюменская область
#ХМАО
#ЯНАО
#статистика
#туризм
#тк
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
На полеты дронов получить разрешение будет можно, но очень сложно.
#новости Тюмени
#БПЛА
#дроны
#законодательство
#губернатор Тюменской области
#тк
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
Источники называют подозреваемым директора компании из холдинга «Арсиб».
#новости Тюмени
#мошенничество
#налоги
#преступления
#тк