Более 100 тонн рыбы хранится на сегодняшний день в холодильниках ООО "Салехардский комбинат". Совхоз "Байдарацкий" сдал комбинату более 70 тонн рыбы. Порядка 4 тонн "живого серебра" заготовлено своими силами, сообщила главный технолог предприятия Валентина Микеко. В нынешнюю летнюю путину рыбозаводу в целях эксперимента было выделено 2 бударки.
Более 100 тонн рыбы хранится на сегодняшний день в холодильниках ООО «Салехардский комбинат». Как передает «Ямал-Информ», совхоз «Байдарацкий» сдал комбинату более 70 тонн рыбы. Порядка 4 тонн «живого серебра» заготовлено своими силами, сообщила главный технолог предприятия Валентина Микеко. В нынешнюю летнюю путину рыбозаводу в целях эксперимента было выделено 2 бударки. В основном же, представитель комбината, рыбозавод будет закупать сырье у рыбодобывающих предприятий, с которыми заключены договоры. Кроме того, новый комбинат имеет возможности принимать рыбу на хранение. Сегодня здесь хранится более 24 тонн рыбы Горковского рыбозавода. Отметим, что Салехардский комбинат ежедневно может принимать до 50 тонн рыбы, а для реализации программы на 2006 год заводу необходимо 1100 тонн сырья.