Ежегодно на Ямале добывают 6,5 тысяч тонн рыбы. За последнее время объемы вылова не уменьшились - сохранить такие показатели позволила хорошая техническая база: холодильные емкости, приемный флот, где свежевыловленную рыбу сразу перерабатывают и замораживают
Ежегодно на Ямале добывают 6,5 тысячи тонн рыбы. За последнее время объемы вылова не уменьшились — сохранить такие показатели позволила хорошая техническая база: холодильные емкости, приемный флот, где свежевыловленную рыбу сразу перерабатывают и замораживают."Такой подход позволил увеличить добычу рыбы как в качественном отношении, так и в количественном. Кроме этого, удалось сократить затраты и повысить экономические показатели" — цитирует директора Департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала Николая