Для учащихся младших классов гимназии №5 был организован фуршет из сезонных фруктов.
Для учащихся младших классов гимназии № 5 был организован «Арбузник». По словам генерального директора комбината школьного питания «Центральный» Ольги Гирилюк новый формат детских праздников существует уже год, а их тематика меняется в зависимости от сезона.
«Первые „Арбузники“ мы провели в прошлом году. Одной из задач, которые призваны решить такие праздники, — привитие детям культуры правильного питания. Учитывая, что мероприятия ориентированы на популяризацию сезонных фруктов, мы накрыли праздничный стол из арбузов и дынь», — отметила Гирилюк.
Тематика праздников разнообразная. На этой неделе учащиеся школы № 92 будут приглашены на комплексный обед в итальянском стиле. «Сентябрь мы закончим днями русской кухни и постараемся в предложенном меню рассказать детям об особенностях и вкусовых традициях русского обеда», — сообщила о планах руководитель комбината.
Стоит отметить, что учащиеся младших классов гимназии № 5 к проведению мероприятия подошли ответственно, многие из них пришли с нарисованной эмблемой праздника — сочным арбузом, а предложенные фрукты ели с аппетитом.
Напомним, комбинат школьного питания «Центральный» обслуживает 47 школ Тюмени. Среди мероприятий, направленных на повышение культуры питания, особой популярностью пользуются День сезонных фруктов («Арбузники»), День сладкоежек, День именинника.