Dipol FM | 105,6 fm

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Главный по оладушкам трактира «Ермолаев» поделился секретами приготовления традиционного русского десерта.

Участниками гастрономического фестиваля «Вкусы тюменской осени» 10 сентября станут шеф-повара 16 ресторанов областной столицы. Один из них — шеф-повар трактира «Ермолаев» Андрей Нестеренко, он рассказал о том, как приготовить вкусные и пышные оладьи на самой обыкновенной кухне.

Оладьи могут быть как сладкими, так и не сладкими. В их основе испокон веков было скисшее молоко и мука. От качества кефира и муки в деле приготовления оладушек зависит едва ли не половина успеха. Другая — искусство приготовления. Жарить оладьи необходимо на сливочном масле, на хорошо разогретой, но не раскаленной сковороде. Сливочное масло — прекрасный усилитель вкуса и намного полезнее растительного.

На фестивале вкусов Андрей Нестеренко приготовит оладьи со страчателлой и облепиховым вареньем. Оттенит вкус кислица, которую еще называют заячья капуста. Второе блюдо от шеф-повара — оладушки сытные с топингом из мяса томленого в русской печи плеча поросенка.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Плечевая часть поросенка томится в русской печи примерно 16 часов. Вкуса мясу добавят соль, перец и кориандр. Начинка укладывается сверху на готовые оладьи. Блюдо сервируют красным луком.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

«В русской кухне довольно много блюд, ингредиенты которых доходят до готовности в русской печи. Именно этот рецепт для фестиваля был выбран потому, что мы хотели продемонстрировать тюменцам русскую кухню. Показать, что это просто и невероятно вкусно. В еде, на самом деле, отражается быт, традиции и культура народа», — рассказал Андрей Нестеренко.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Основа блюда — оладьи. Чтобы они были пышными, хозяйки кладут в тесто гашеную соду либо разрыхлитель. Лучше всего, советует Андрей, использовать свежий кефир с жирностью 3,2%.

Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!
Шеф-повар Андрей Нестеренко: оладушки – это по-нашему!

Рецепт теста для оладушек от Андрея Нестеренко:

— 2 яйца;

 — 200 граммов кефира;

 — 340 граммов пшеничной муки;

 — 60 граммов сахара;

 — 20 граммов соли.

Замешать тесто с помощью венчика до консистенции жидкой сметаны. Дать выстояться 3-4 часа.

Фото: Екатерины Пономаревой

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы приняли участие во флешмобе "Бессмертный полк"
Тюменцы приняли участие во флешмобе "Бессмертный полк"
А на Туре моржи устроили водный парад "Бессмертного полка".
#День Победы
#Бессмертный полк
#флешмоб
#новости Тюмени
#тек
В центре города тюменцы почтили память участников войны минутой молчания
В центре города тюменцы почтили память участников войны минутой молчания
Эта акция проводится в областном центре уже более десяти лет.
#акция
#Минута молчания
#центр
#новости Тюмени
#День Победы
#карт
Под парусами Победы. В Тюмени прошла регата маломерных судов
Под парусами Победы. В Тюмени прошла регата маломерных судов
Фоторепортаж из центра событий.
#регата
#День Победы
#новости Тюмени
#праздник
#Тура
#фоторепортаж
#карт
Дело каждого: тюменцы могут помочь ветеранам и бойцам СВО
Дело каждого: тюменцы могут помочь ветеранам и бойцам СВО
Для этого достаточно подойти к волонтеру на Цветном бульваре.
#ветераны
#помощь
#благотворительность
#Цветной бульвар
#новости Тюмени
#тек
Полевые кухни в Тюмени будут работать до вечера
Полевые кухни в Тюмени будут работать до вечера
Акция "Солдатская каша" посвящена празднику Великой Победы.
#акция
#площадь 400-летия Тюмени
#новости Тюмени
#День Победы
#тек