Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Бесхозных сетей в Тюмени скоро не будет

В Тюмени ведется работа по приемке объектов инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность, бесхозных сетей в городе не будет.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты «Вслух.Ру» в пресс-центре администрации, техническое обслуживание муниципальных объектов тепло-, электроснабжения осуществляется в соответствии с трехсторонними договорами. Они заключены между городским департаментом имущественных отношений (представитель собственника), МУ «Тюменское городское имущественное казначейство» (балансодержатель) и ОАО «Тюменьэнерго» (обслуживающая организация).

Договоры предусматривают выполнение капитального, текущего ремонта и аварийных работ обслуживающей организацией за счет амортизационных отчислений и тарифа на поставку тепло-, электроэнергии.

Аналогичная процедура по оформлению права муниципальной собственности будет проведена и на объекты водоснабжения и канализации. В настоящее время техническое обслуживание и эксплуатацию данных объектов осуществляет их балансодержатель ТУМП «Водоканал», но есть сети, принадлежащие другим предприятиям и организациям, а также бесхозные.

Для привлечения инвестиций, урегулирования отношений с 2002 года действует «Временный порядок приемки реконструируемых и вновь построенных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения в муниципальную собственность города Тюмени». Документ предусматривает оформление договоров между городом и застройщиками об участии в развитии инженерной и социальной инфраструктуры (договор инвестирования).

При его оформлении стороны устанавливают, что ввод строящегося объекта (как, например, жилого дома, так и нежилого здания) связан с дополнительной нагрузкой на системы электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, а также на социальную инфраструктуру города. Поэтому застройщик осуществляет строительство объектов инженерного (социального) обеспечения, которые затем передаются в муниципальную собственность Тюмени.

Что касается бесхозных сетей, то прежде чем они становятся муниципальными, восстанавливается эксплуатационно-техническая документация, проводится их техническая инвентаризация и другие процедуры.

Необходимо отметить, что стоимость всех мероприятий, необходимых для оформления права собственности очень велика. Так, например, для технической инвентаризации выявленных бесхозяйных тепловых сетей индивидуальной жилой застройки города, протяженностью почти 45 километров потребовалось более 589 тысяч рублей.

Оформление же права собственности города на все объекты тепло-, электроснабжения требует более 200 миллионов рублей. Очевидно, что самостоятельно городской бюджет не справится с такими затратами и для проведения этих мероприятий необходима финансовая поддержка областной администрации.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк