Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Депутаты областной думы уделяют первоочередное внимание задачам, поставленным президентом

Сергей Корепанов прокомментировал итоги заседания Межрегионального координационного совета «Единой России».

Обсуждение «майских указов» президента Владимира Путина стало одной из тем Межрегионального координационного совета «Единой России», которое состоялось в Тюмени.

Комментируя итоги заседания, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов акцентировал внимание на том, что совокупность задач, сформулированных в указах президента России в мае 2012 года, определяет стратегию действий федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Федерации и местного самоуправления на ближайшие 10−15 лет.

«Депутаты областной думы уделяют первоочередное внимание задачам, поставленным президентом, решению вопросов в значимых для жизни людей сферах. В частности, эти задачи учтены в „Стратегии деятельности Тюменской областной думы шестого созыва“, разработанной по инициативе депутатов — членов фракции „Единая Россия“. Основными целями стратегии являются: обеспечение конституционных прав и свобод граждан, развитие институтов гражданского общества и местного самоуправления, улучшение качества социальной среды и условий жизни населения, дальнейший устойчивый экономический рост региона, обеспечение интеграционных процессов в Тюменской области», — пояснил он.

По словам Сергея Корепанова, мероприятия по исполнению указов содержатся в планах Тюменской областной думы и планах законопроектных работ, учитываются в ходе разработки, обсуждения и принятия областного бюджета. Сергей Корепанов обратил внимание на реализацию в Тюменской области указа № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике», которым президент определил меры, направленные на повышение темпов и обеспечение устойчивости экономического роста, увеличение реальных доходов россиян, достижение экономического лидерства отечественной экономики.

В связи с этим, по мнению Сергея Корепанова, особое значение приобретает правовое регулирование вопросов инвестиционной политики, развития промышленности и финансовой стабильности. В регионе идет активная работа по диверсификации экономики, развитию нефтехимии, лесопереработки, нефтегазового сервиса, сельхозпроизводства, туризма, транспортной инфраструктуры, модернизации топливно-энергетического комплекса, предоставления налоговых льгот и преференций. Важнейшей частью этой работы стало ее законодательное обеспечение, осуществленное областной думой совместно с губернатором и правительством области. Все это способствует повышению инвестиционной привлекательности региона.

«На сегодняшний день в Тюменской области сформирована эффективная региональная правовая база, регулирующая вопросы поддержки инвестиционной деятельности, целью которой является создание благоприятного делового климата», — подчеркнул он.

Глава регионального парламента отметил, что для дальнейшего формирования в Тюменской области благоприятного налогового климата для микро- и малого бизнеса, а также для легализации граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, принят областной закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области».

Такие налоговые каникулы уже в этом году распространены на 24 новых вида деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и на 21 новый вид деятельности для плательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе регионального парламента.

Для стимулирования производства новых видов продукции и внедрения новых технологий принят закон «О зонах экономического развития в Тюменской области». Для резидентов таких зон предусмотрен льготный порядок налогообложения, а также возможность предоставления государственных субсидий. В 2016 году в Тюменской области открыты два индустриальных парка.

Акцентируя внимание на законах, регламентирующих экономическое развитие региона, Сергей Корепанов напомнил о законе «О стратегическом планировании социально-экономического развития Тюменской области», определяющем содержание стратегии социально-экономического развития региона, порядок ее разработки, утверждения и корректировки.

Закон «О государственно-частном партнерстве в Тюменской области» направлен на привлечение частных инвестиций в экономику и социальную сферу, эффективное использование областного имущества. Определяет он и порядок взаимодействия органов власти и частных инвесторов.

«За последние три года у нас начали работать 25 новых крупных индустриальных производств, семь из них — с иностранным капиталом. Только в 2016 году реализованы восемь крупных проектов. Появились сотни новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса, создано около 10 тысяч рабочих мест. В 2016 году в промышленном производстве обеспечен прирост на 4,6%. На сегодняшний день в инвестиционном портфеле Тюменской области более 490 проектов на общую сумму 1,6 трлн рублей. В соответствии с поручением президента в Тюменской области создан и успешно работает институт уполномоченного по защите прав предпринимателей», — резюмировал Сергей Корепанов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк