Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Деревенские мотивы

За четыре года работы на селе Татьяна Евсеевна сама стала своего рода экспертом. «Не верьте людям, которые говорят, что деревни вымирают, — говорит она. — Они живут и процветают. Да, есть и плохие хозяйства, села, заросшие бурьяном. Но многие крестьянские подворья поднимаются. Например, в Заводоуковском районе есть одна семья, которая только молока сдает на 20 тысяч в месяц! И они не единственные. Все зависит от людей и от их желания работать.

**Что случилось с нашим телевидением? С него исчезают программы о нас. Мы смотрим на чужую жизнь, и нас это устраивает.
**
Городским жителям еще грех жаловаться. А вот «деревенские» попадают в кадр все реже. Причем случай для этого должен быть из ряда вон: либо деревенька вымирающая, либо с какими-нибудь причудами. Как будто просто так жить «на земле» уже нельзя. Центральному телевидению давно не до этого. Есть, правда, одна аграрная программа, которая планомерно «спихивается» с канала на канал. И поэтому особенно отрадно, что сельской тематикой не брезгуют местные СМИ. Четыре года в Тюменской области выходит совместный проект студии ТРТР и департамента агропромышленного комплекса. И пусть кому-то новости о собранных колосках и новых комбайнах кажутся неинтересными, ведущая знает наверняка, что такую программу делать надо. В этом году день рождения передачи совпал с юбилеем ее автора. 27 сентября Татьяне Сергеевой исполнилось 50 лет. Заядлые дачники наверняка помнят ее передачу «Календарь садовода», «Тюменский сад». «Тогда мне хотелось поделиться с людьми своими знаниями, — говорит Татьяна Евсеевна, — ведь многие, покупая клочок земли, просто не знают, что с ним делать. А я могла помочь: рассказать о последних садоводческих новинках, пригласить в программу лучших специалистов».Вот это желание быть полезной и подстегнуло Татьяну Евсеевну на создание «сельхозпрограммы». Сначала она выходила под названием «Аграрные вести», затем «Односельчане».
«Главная задача нашей программы — помочь крестьянам и нашему селу, — объясняет Сергеева, — рассказать об их проблемах так, чтобы и горожанина задело за живое».
Улучшить жизнь в сельских хозяйствах поможет только передовой опыт, современная техника, новые технологии. И руководители предприятий должны первыми узнавать об этом. Каждую неделю Татьяна Сергеева выезжает в районы юга области. Говорит, что люди там совсем не такие, как в городе: более открытые и гостеприимные.
«За съемочный день мы успеваем подружиться с нашими героями, — говорит она. — Потом они звонят и приглашают нас в гости. Большей благодарности и представить себе нельзя».Как-то Татьяна Евсеевна добиралась до дому на дачном автобусе. Так все пассажиры встретили ее аплодисментами. А однажды ей подарили цветы прямо на улице, поблагодарив за хорошую программу. Вот такие крупицы человеческого внимания кажутся журналистке самыми ценными в ее работе.
Темы для очередного выпуска «Односельчан» вынашиваются постоянно. Татьяна Сергеева очень любит рассказывать о сельских музеях, новой технике, пчеловодстве. Не все вопросы даются ведущей легко, но на помощь приходят книги, журналы, советы специалистов. За четыре года работы на селе Татьяна Евсеевна сама стала своего рода экспертом. «Не верьте людям, которые говорят, что деревни вымирают, — говорит она. — Они живут и процветают. Да, есть и плохие хозяйства, села, заросшие бурьяном. Но многие крестьянские подворья поднимаются. Например, в Заводоуковском районе есть одна семья, которая только молока сдает на 20 тысяч в месяц! И они не единственные. Все зависит от людей и от их желания работать. Выжить на селе могут только твердые и сильные люди, хваткие, с настоящей крестьянской рукой». Творческие планы Татьяны Сергеевой «Односельчанами» не ограничиваются. В ближайшем будущем она планирует создать радиопередачу для садоводов. По специальности Татьяна Евсеевна агроном, так что ей будет чем поделиться с радиослушателями.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Восточном округе Тюмени обустраивают первый парк
В Восточном округе Тюмени обустраивают первый парк
Работы ведутся по графику.
#благоустройство
#парк
#нацпроекты
#Евгений Триль
#Восточный округ
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В гордуме начинается прием документов от кандидатов на пост главы Тюмени
В гордуме начинается прием документов от кандидатов на пост главы Тюмени
Кто возглавит город, станет известно 27 июня.
#дума
#Тюменская городская дума
#выборы
#конкурс
#глава города
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени сегодня стартует первая смена «Отрядов мэра» юбилейного сезона
В Тюмени сегодня стартует первая смена «Отрядов мэра» юбилейного сезона
Летом планируют трудоустроиться 5 тысяч ребят.
#отряды мэра
#несовершеннолетние
#работа
#подростки
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
МФК «Тюмень» сегодня проведет решающий матч полуфинала плей-офф Суперлиги
МФК «Тюмень» сегодня проведет решающий матч полуфинала плей-офф Суперлиги
На выезде определится финалист сезона.
#мини-футбол
#МФК
#Суперлига
#плей-офф
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк
Пока вы спали: начало работы ПМЭФ, новая мошенническая схема и первая помощь при солнечных ожогах
Пока вы спали: начало работы ПМЭФ, новая мошенническая схема и первая помощь при солнечных ожогах
Свежие новости России и мира - в нашей подборке.
#новости России
#мир
#события
#тк