Уже с порога чувствуются пряные ароматы специй.
Голодным отсюда не уходит никто. Уже с порога чувствуются пряные ароматы специй. Абхазская и Сванская соль, гранатовая и ореховая приправы, а также многие другие обещают каждое блюдо сделать волшебным. Рядом в бочках переливается красная и зелёная аджика с грецким орехом. А у сырного прилавка покупатели задерживаются надолго. Ведь всё хочется попробовать.
«Мы привезли копчёные сыры, молодые и зрелые от 2 до 6 лет. Всё делается в фермерском хозяйстве, в Гагрском районе, своими собственными руками. Также представлены копчёные сыры — сулугуни по старинным домашним рецептам. Всё очень вкусно. Надо прийти, попробовать, выбрать на свой вкус и приобрести», — говорит фермер, участник выставки-ярмарки «Дары Абхазии и дары Камчатки» Александр Лакоба.
Все сыры изготавливают из коровьего, козьего и овечьего молока. Традиционная рецептура проверена годами, и от нее фермеры не отступают. По популярности с сырами могут конкурировать разве что мясные деликатесы. На прилавке не только традиционная бастурма, суджук и колбаски, но и дичь — мясо косули, оленина.
«Мы привезли в Тюмень наши мясные деликатесы, приготовленные по старинным абхазским рецептам, по бабушкиным рецептам. Всё очень вкусное, натуральное. Дегустация неограниченная, мы никому не отказываем, наоборот, уговариваем, иногда даже заставляем попробовать», — рассказал фермер, участник выставки-ярмарки «Дары Абхазии и дары Камчатки» Ваге Мкртчян.
Есть здесь и всё для чаепития. Листовой чай с плантаций в Дагомысе и другие ароматные сорта. Всевозможные десерты: необычное варенье из инжира, орехов, шишек, несколько видов халвы, щербета и сухофрукты.
На огромных столах по-королевски разместились всеми любимые дары Камчатки красная икра и рыба холодного и горячего копчения. Нельма, скумбрия и королева лососевых — чавыча. Попробовать и приобрести дары Абхазии и Камчатки можно до 4 февраля. Выставка работает с 10.00 до 19.00.