Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Комедийны сериал «Остров»: на Сейшелах люди элементарно не знают, что такое работа

Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает — они участники шоу, которого на самом деле нет. Но узнают они об этом не сразу...

_Новый комедийный сериал ТНТ начался с того, что четырех девушек и четырех парней высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Их задача — выполняя задания организаторов, бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз. Но после того, как на яхте со съемочной группой случилась авария, все радикально меняется. Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает — они участники шоу, которого на самом деле нет. Но узнают они об этом не сразу… Их жизнь на острове и попытки вернуться домой приводят к множеству смешных приключений и романтических историй._

Денис Косяков, сценарист, актер; Дмитрий Невзоров, креативный продюсер:

— Как для вас двоих началась работа над «Островом»?

Д. К.: — Мы заканчивали писать «Зайцева+1» и думали, что же делать дальше. Хотелось придумать что-то такое, чтобы не сидеть в Москве зимой и не снимать в павильонах.

Д. Н.: — И Александр Дулерайн натолкнул нас на идею написать что-то про необитаемый остров, Евгений Никишов помог нам это дело сформировать и развить, а Игорь Мишин поверил в это все.

— И как эта идея развивалась в процессе придумывания?

Д. К.: — В сторону смягчения и очеловечивания. Потому что изначально сериал получался достаточно жесткий, гораздо менее реалистичный. Но потом мы поняли, что людям интереснее всего смотреть за отношениями. Ну и сценарий вел нас за собой. Иногда мы не знали, что произойдет дальше. Когда ты пишешь сценарий и неожиданно понимаешь, что герои должны поступить именно так — это здорово.

— Когда вы решили, что Денис будет играть одного из героев?

Д. К.: — Мы изначально придумывали одного из героев под меня. Потому что после «Зайцева» было бы уже обидно не выбить себе роль. Правда, в итоге мне достался другой герой. Я планировал играть колясочника Костю, но сыграл Геру.

Д. Н.: — На Дениса была возложена миссия отвечать за правильную атмосферу в актерской среде. Но у нас был принцип: когда Денис работает в кадре, он не дает комментариев по поводу игры других актеров.

— В чем специфика четырехмесячной съемочной экспедиции на Сейшелы?

Д. К.: — Мы не переставали удивляться тому, как отношения между персонажами пересекались с отношениями между людьми, которые их играют. Был такой фильм — «Персонаж», где главный герой делал то, что ему писал автор. Вот у нас было так же: реальные люди вдруг шли на поводу у своих героев и делали странные вещи.

— Насколько проще вам было писать после того, как прошел кастинг и вы увидели живые воплощения своих персонажей?

Д. Н.: — Гораздо проще. У нас окончательно утвержденный кастинг произошел на стадии снятого пилота и 9 написанных серий. И стало понятно, что серии надо переписывать и дорабатывать, потому что актеры сразу же привнесли что-то свое в героев. Очень круто писать, четко представляя в лицах, как именно актер или актриса произнесут ту или иную фразу.

Александр Наумов, режиссер, продюсер:

— Может показаться, что у вас был перекомплект — три режиссера, шоураннер, продюсеры.

— Это был вопрос выживания. Если мы хотели еще и творчеством заниматься, было необходимо, чтобы люди сменялись, могли отдохнуть. На Сейшелах никто никогда не снимал кино. Местные люди не знают, что такое завтрашний день. Там практически нет преступности. Вокруг неписаная красота: кажется, что если сейчас умереть и попасть в рай, то ничего не изменится. Все, что растет — общее. Всегда тепло. Люди элементарно не знают, что такое работа. Нам пришлось привезти туда своих водителей, поваров, буквально всех. Это было непросто, но мы справились, спасибо моему коллеге Ираклию Карбая. Еще одна проблема — этот прекрасный вид начинает сводить с ума примерно через месяц. Вокруг красота, но никакой цивилизации, интернета практически нет. Одна дорога: слева — скала, справа — пропасть. Мы жили как в гетто из бунгало — актеры и съемочная группа. Повара готовили вкуснейшую глубоководную рыбу, которую через месяц уже никто видеть не мог. Через четыре месяца все мечтали о грязной и холодной Москве.

— То есть эта экспедиция как такая мини-эмиграция?

— Каждый день видеть одну и ту же картинку очень тяжело. Люди реально начинали хотеть домой. Был один выходной в неделю, в который все тупо отсыпались. Весь остров можно за час объехать. Можно жить хоть на улице — такая погода. Нет никаких тварей, которые кусают — ни комаров, ни змей. Единственное исключение — рыба-камень. Если на нее наступить — инсульт, инфаркт и мгновенный паралич. Я ее там встретил. Говорят, это раз в сто лет бывает. Но люди вернулись в Москву, поцеловали асфальт и поняли, что не так уж все и страшно. И им захотелось обратно. Просто нужен был перерыв. Ты настолько объедаешься этими феноменальными видами, что хочется просто увидеть грязную городскую улицу.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер канала ТНТ:

— У вас не было идеи замаскировать «Остров» под реалити-шоу?

— Такая игра могла бы привести к тому, что мы собрали бы любителей реалити, которые оказались бы разочарованы, а любители комедии, которые не любят реалити-шоу, не пришли бы.

— Но вы хотели сделать что-то в жанре пародии на реалити-шоу?

— Пародия никогда не может быть полновесным сериалом, и «Остров», конечно, никакая не пародия. Любая пародия не выдерживает больше полутора часов. У нас же это история все равно о людях, просто вот в таких вот обстоятельствах. Это очень нежная история. Там правдиво показывается, как в начале герои абсолютно ощетинены по отношению друг другу, и как постепенно эти иголки у них спадают.

— Также это история про одиночество и про отношения людей в замкнутой группе?

— Любая замкнутая группа — это модель общества. В «Острове» рассказывается история зарождения любви и дружбы определенного набора людей.

— Вам было важно, чтобы героев играли не очень известные актеры?

— На самом деле, это вопрос кастинга. Не так важно, известный актер или нет, важно, чтобы он круто играл свою роль. Неизвестный станет известным. Но если бы из восьми героев одного играла бы огромная звезда, это, конечно же, было бы странно.

— «Остров» — это еще метаистория, так как люди, которые его снимали, реально жили на острове в похожих условиях.

— Любой длинный сериал становится метаисторией. Декорация так же реальна, как остров, когда вы проводите в ней несколько лет. Она становится в некотором смысле домом.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Стали известны итоги мая.
#Медиалогия
#рейтинг
#Светлана Иванова
#дума
#Тюменская городская дума
#Петр Вагин
#УрФО
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
Стоимость всех изъятых драгоценностей составила 2 млн 642 тыс. 279,31 рубля.
#контрабанда
#таможня
#драгоценность
#суд
#приговор
#вывоз
#тк
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Как ситуацию пытаются контролировать в Тюменской области рассказал директор департамента соцразвития региона.
#социальная помощь
#дом престарелых
#пансионат
#новости Тюмени
#Дмитрий Грамотин
#тк
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Инцидент произошел в январе в центре города.
#прокуратура
#моральный вред
#УСТЭК
#травма
#суд
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Есть мнение, что предлагаемые правительством РФ изменения нужно было ввести раньше.
#налоговый кодекс
#изменения
#система
#финансы
#социальные проекты
#правительство
#новости России
#тк