Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Медицина в тюменских селах приросла молодыми кадрами

Все они трудоустроены по программе "Земский доктор".

В Тюменской области в прошлом году более 70 человек пополнили кадровый состав медиков на селе. 41 врач и 32 фельдшера отправились работать в деревни и малые города по программе «Земский доктор». Каждый участник программы получил единовременную выплату: врачи — по миллиону рублей, фельдшеры — по 500 тысяч, сообщает пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Все молодые кадры — это специалисты по наиболее востребованным в лечебных учреждениях специализациям: участковые терапевты и педиатры, акушеры-гинекологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, стоматологи, дерматовенерологи, рентгенологи, врачи ультразвуковой диагностики. Наибольшей популярностью среди земских докторов и фельдшеров пользовались больницы Заводоуковского, Ишимского и Тюменского районов. В них трудоустроены более чем по десять молодых специалистов.

Так врач-стоматолог-терапевт Дарья Касицына после окончания ординатуры Омского государственного медицинского университета выбрала Заводоуковск неслучайно: в небольшом городе уже несколько лет живёт с семьёй её сестра, кстати, тоже медик — врач-акушер-гинеколог. Сюда же в скором времени из родного Ханты-Мансийского автономного округа намерены переехать и родители Дарьи Александровны.

«У нас папа в своё время хотел стать врачом, но не сложилось по жизненным обстоятельствам. Так что мы с сестрой в какой-то мере реализовываем отцовскую мечту, и родители всегда поддерживали наш выбор профессии. Сам город понравился — тихий, приветливый, по-домашнему уютный и спокойный. Люди доброжелательные. В коллективе сразу приняли, коллеги во всём помогают, даже в решении бытовых вопросов», — поделилась впечатлениями Дарья Касицына, врач-стоматолог-терапевт Областной больницы № 12.

Ближайшие планы у девушки — набираться профессионального опыта. Благо, для этого больница предоставила все условия. Поддержку оказывают и сами пациенты — идут лечиться к молодому доктору охотно и без страха.

Повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие системы первичной медико-санитарной помощи, особенно в сельской местности — одни из главных задач при реализации национального проекта «Здравоохранение». Именно врач первичного звена помогает поддерживать здоровье большинству обратившихся за медицинской помощью, а в случае необходимости направляет пациента на углубленное обследование и лечение к узкому специалисту или в стационар. Благодаря пополнению кадров в районных больницах появились дополнительные возможности для проведения диспансеризации и профилактических осмотров, оказания специализированной помощи взрослым и детям.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк