Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Педагом Тюмени необходимо активно заниматься повышением квалификации

В тюменских школах нет дефицита педагогических кадров. 29% педагогов в школе и 47% воспитателей имеют стаж работы до пяти лет.

Новые формы, методики и технологии обучения с учетом изменившихся требований общества к школе и образованию, обсудили на педагогическом совещании, которое прошло 27 августа в школе № 92. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава администрации Тюмени Александр Моор вручил лучшим педагогам и педагогическим коллективам города благодарственные письма за достижение положительных результатов в системе образования. Он предложил всем учителям развивать в себе качества лидера, мудрого руководителя, постоянно совершенствоваться профессионально и личностно, следить за новинками литературы и анализировать происходящие в мире и обществе процессы.

«Изменения в жизни не происходят в один день, они накапливаются и являются следствием событий, происшедших ранее. В ближайшие 10−15 лет в обществе произойдут кардинальные изменения, которые потребуют значительной трансформации в системе управления во всех сферах жизни. Возрастет востребованность в думающих людях, которые любят получать знания, постоянно обновлять их, и делают это преимущественно самостоятельно», — сказал Александр Моор.

Директор городского департамента образования Андрей Степанов обратил внимание на формирование качеств лидера и важность саморазвития у педагогов. «Залог успешности или неуспешности ребенка при освоении школьных программ закладывается еще в детском саду. Дошкольное образование является фундаментом общего, несет ответственность за развитие и воспитание детей, формирование у них навыков социальной адаптации и ориентации, за подготовку к школе. Анализ диагностики формирования предпосылок к учебной деятельности на этапе завершения дошкольного образования показал, что в 2015 году готовы к обучению в школе, обращаю ваше внимание, с различной степенью готовности, — 99% детей, посещавших дошкольные образовательные учреждения. На высоком уровне сформированы значимые функции, такие как социальное и личностное развитие, мышление, способность к самоорганизации», — подчеркнул он.

В 2015 году наблюдается положительная динамика среднего балла ЕГЭ по русскому языку, математике, химии, физике, географии, иностранным языкам. До 25 человек увеличилось количество выпускников, которые набрали максимальный балл. Это выпускники школ №№ 7, 17, 40, 57, 61, 88, гимназий №№ 12, 16, 21, ТюмГУ, лицей № 93. «Анализ итогов государственной аттестации позволил определить и проблемные зоны, установить взаимосвязь сформированности школьно значимых функций, учебных действий, компетенций», — сказал Андрей Степанов.

Также он отметил, что в тюменских школах нет дефицита педагогических кадров. Так, 29% педагогов в школе и 47% воспитателей имеют стаж работы до пяти лет. Тюменская область и Тюмень занимают лидирующие позиции по уровню заработной платы педагогических работников. «При этом среди педагогов города необходимо активно заниматься повышением квалификации, создавать условия для их личностного роста. Ученикам необходимы навыки 21 века: коммуникабельность, рациональность, логика, способность быстро адаптироваться в социуме, владение информационными технологиями, критическое мышление. Школа должна воспитывать ученика, способного самостоятельно трудиться над развитием собственного интеллекта, культурного уровня, — подчеркнул директор департамента. — Проблемы учителей и воспитателей мы знаем. Уже больше года мы живем в процессе методического сопровождения педагогов и управленческого корпуса образовательных учреждений через проведение региональных и муниципальных методических дней, тематика и формат которых разнообразны — от образовательных сессий, стажировок в школах до семинаров и тренингов».

Сегодня молодые педагоги открыты к инновационным преобразованиям, мобильны в использовании информационных технологий и электронных гаджетов в образовательном процессе. Они более амбициозны в выстраивании профессиональной карьеры. Консолидация активности молодёжи и практического опыта стажистов позволит поднять на принципиально новый уровень профессионализм педагогов, считает Александр Степанов. И в тюменском городском образовательном пространстве созданы условия для профессионального развития педагогических работников, организована их информационно-консультативная поддержка.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк