Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Популярные поисковики подверглись атаке очередного вируса

Вчера пользователи Интернета в Великобритании, Франции и Америки на несколько часов были отрезаны от самых популярных поисковых систем, таких, как Google, Yahoo, Altavista и других, сообщает «Утро.ru». Произошло это из-за массированной атаки вируса MyDoom новой модификации. Примерно с 15:30 до 19:00 по Гринвичу люди, пытавшиеся зайти на страницы этих известных «искалок» и, прежде всего, страницу Google, которой зловредный вирус доставил больше всего хлопот, получали сообщение об ошибке.

Первыми тревогу забили сотрудники американской компании Sans Institute. Они предположили, что сбой вызван атакой нового варианта MyDoom: зараженные компьютеры просто завалили поисковые системы огромным количеством запросов. Чуть позже проблемы со своим ресурсом признали в компании Google: «В течение короткого времени поисковая система работала медленно из-за вируса MyDoom. Но работа самого сайта никоим образом значительно не пострадала», — заявило руководство, вынужденное также признать, что с настолько серьезными проблемами они столкнулись впервые.

Вирус MyDoom использует поисковые системы, чтобы собрать как можно больше электронных адресов, а затем рассылает себя по всему миру. Жертвы получают электронные письма с приложениями (в них-то и засела вредоносная прграмма) якобы от имени компании-провайдера. Там сообщается, что машина подверглась нападению хакеров, а затем — как это произошло вчера — зараженный компьютер начинает сканировать поисковые системы на предмет новых адресов. Предыдущий вариант этого вируса для самораспространения просто прочитывал адресные книги на компьютерах своих жертв, но новая модификация работает совсем по-иному. «MyDoom использует абсолютно новую технику. Не думаю, что мы ранее встречались с чем-то подобным», — заявил Грэм Клули, сотрудник компании Sophos, занимающейся разработкой систем компьютерной безопасности.

Компания Google имеет сложную систему, поисковый список которой составляет более 6 млрд пунктов. Каждый день серверам приходится сталкиваться с 200 млн пользовательских запросов, поступающих изо всех уголков света. В последнее время система приобрела такую популярность, что в английском языке появился новый глагол «to google» — искать что-либо в Сети.

Напомним, что в апреле этого года корпорация заявила о намерении выпустить свои акции на американский рынок ценных бумаг, что может увеличить ее капитализацию до $ 3,3 миллиарда. Однако в последнее время ей приходится бороться за место под солнцем с такими компаниями, как Yahoo и MSN, которые вкладывают в развитие поисковых технологий очень большие деньги.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк