Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Приезжие миссионеры оставили в Тюменской области плимутских братьев, мормонов и харизматическую церковь

«Сохранение мира и согласия между многотысячной армией представителей 125 национальностей, проживающих в Тюменской области», — так обозначил основную задачу председатель комитета по делам национальностей администрации Тюменской области Алексей Мальчевский на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

В Тюменской области официально зарегистрировано 205 религиозных организаций, представленных 20 вероисповеданиями. Большинство из них относятся к православию и исламу. Растет активность протестанских религиозных организаций, насчитывающих 44 религиозных объединения и представляющих 15 религиозных течений. Наиболее крупная из организаций — евангельские христиане-баптисты (центр организации находится в Москве).

В Сургуте находится централизованная религиозная организация «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов», в Тюмени — «Ассоциация миссий «Ковчег». При некоторых организациях создаются объединения, целью которых является оказание благотворительной помощи, работа с наркоманами, алкоголиками.

Увеличивается число иностранцев, приезжающих в Тюменскую область с религиозными целями, в том числе с миссионерскими программами. В прошлом году область посетили 70 таких «пропагандистов» против 60-ти в 2000-ом году. Усилиями иностранных миссионеров в области появились новые религиозные направления: харизматическая церковь, плимутские братья, Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), а весной прошлого года официально зарегистрировалась пресвитерианская церковь.

Как отметил председатель комитета по делам национальностей Алексей Мальчевский, со всеми представителями необходимо налаживать дружеские взаимоотношения. Например, чиновники долгое время «приучали» мормонов обо всех планируемых ими мероприятиях сообщать в комитет.

Алексей Мальчевский считает, что в настоящее время важно, чтобы диалог между людьми, обществом и властью шел нормально, чтобы они слышали, понимали и реагировали на запросы друг друга.

Сохранению этнической самобытности народов во многом способствуют заключенные администрацией области соглашения о сотрудничестве в гуманитарной сфере с Германией, Польшей, Венгрией, Финляндией, Украиной, Белоруссией.

«Каждый из людей, независимо от национальности, должен знать, что его интересы защищены так же, как и у всех других людей, проживающих в нашей области», — подчеркнул Алексей Мальчевский.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк