Так они будут дольше храниться.
Мандарины не содержат нитратов, а входящая в состав лимонная кислота нейтрализует вредные соединения. Фрукт полезен полностью: и мякоть, и кожура, и белая сеточка. Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, как выбрать новогоднее угощение.
Отдать предпочтение нужно плодам с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. При этом стоит помнить, что спелые фрукты не хранятся долго, так что если они куплены заранее, необходимо натереть кожуру мандаринов растительным маслом и поместить в специальный отсек холодильника. Температура — +6 градусов.
"Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать. После этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят перед транспортировкой обязательную обработку сернистыми соединениями, которые вызывают астматический компонент", — пояснили в Роспотребнадзоре.
Бумагу от фруктов тоже необходимо выбрасывать — ее пропитывают раствором, который препятствует появлению плесени. По этой же причине магазинные фрукты следует мыть теплой водой с мылом.
Фото: pixabay