Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Сергей Романов: Депутат всегда на связи

Свое видение развития региона и областной столицы представили избирателям 12 участников дебатов "Единой России".

О новом этапе взаимоотношений жителей Восточного округа и народного избранника говорил действующий депутат Тюменской областной думы по 20-му избирательному округу, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Романов. Имея более, чем 10-летний опыт работы депутатом, Романов обозначил основные задачи, которые, на его взгляд, необходимо решать в первую очередь.

«Работа на округе и решение конкретных вопросов граждан для меня всегда были приоритетом. Только в 2015 году ко мне поступило более 400 обращений. И, с одной стороны, я рад, что мне и моим помощникам удалось многим из них помочь. Но, с другой стороны, — это совсем небольшое количество от общего числа жителей в Восточном округе», — высказал свое мнение Сергей Романов. Парламентарий поделился, что последние несколько лет он пытался найти способ, как сделать так, чтобы гораздо большее количество людей могли обратиться к нему и чтобы это было удобно для граждан.

«Большинство людей работают, у них нет времени, чтобы ходить на приемы ко мне. Поэтому я поставил себе задачу организовать работу так, чтобы каждый житель округа имел возможность обратиться ко мне в любое время, чтобы это было удобно в первую очередь жителю округа. Чтобы граждане видели — депутат всегда на связи. Для этого был создан проект «Восточный. Мой любимый округ», — рассказал Сергей Романов.

Он отметил, что проект работает во всех популярных социальных сетях — «Одноклассниках», «Вконтакте», Facebook, Instagram.

В группах проекта можно обратиться к Сергею Романову с просьбой или предложением. Сроки ответов и предоставление информации по вопросам граждан укладываются в 3−5 дней.

Как отметил депутат Тюменской областной думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрий Горицкий, есть системные вопросы, которые не уходят с годами. «Так, каждый из нас хочет иметь хорошую работу с достойным уровнем оплаты; решения жилищного вопроса здесь и сейчас, без многолетнего ожидания; место для ребенка в детском саду без очереди; чтобы те знания, которые дают нашим детям в школе, позволяли поступить в любой вуз», — подчеркнул спикер.

Важным вопросом он назвал и создание транспортной инфраструктуры города, своевременный и качественный ремонт магистралей. Кроме того, все граждане заслуживают достойного уровня медицинского обслуживания.

Дмитрий Горицкий добавил, что на нашей территории появляются такие предприятия, как Уватнефтегаз, Тобольск-Полимер, Антипинский НПЗ, а также многие из 200 предприятий, открытых за последние пять лет. Они платят десятки миллиардов налогов, создают тысячи рабочих мест.

«Есть чувство гордости и сопричастности к большой работе, проводимой властями Тюменской области, в этом есть и мой вклад как депутата-законодателя. Хочу продолжить эту работу для того, чтобы в Тюменской области всегда находились средства на инфраструктурные объекты, на строительство дорог, мостов, развязок, парковок. На социальные проекты — это больницы, школы, детские сады, обустройство дворов. Я хочу, чтобы заработная плата выплачивалась вовремя, а самое главное, вовремя индексировалась. Поэтому нужно, чтобы бюджет области всегда был бюджетом развития», — заключил Горицкий.

Областной депутат, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Молодежная лидерская программа» Павел Белявский выделил несколько основных проблем, по его мнению, существующих в современном обществе: «Считаю, что первая наша проблема — дефицит лидерства. Если нет человека, который возьмется за дело, ситуацию не изменит ни достаточный объем финансирования, ни самое лучшее оборудование. Поэтому в своей депутатской деятельности уделяю особое внимание программе лидерского образования». Второй проблемой он назвал утечку кадров. По его словам, в конкуренции за специалистов необходимо опираться не только на финансовую, но и на патриотическую составляющую.

«Третий фактор — мы постоянно стремимся кому-то подражать. Если мы не научимся смотреть вглубь предмета, не бояться создавать что-то новое, мы так и будем жить чужими идеями», — сообщил Белявский.

Кроме вышеназванных спикеров, пути развития области и муниципалитета избирателям представили: молодогвардеец Венера Валитова, участник межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Андрей Гордиевский, единоросс Денис Зобнин и другие.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В поликлинике буду работать стационары, скорая и отделения.
#новости Тюмени
#тк
#медицина
#Тобольск
#строительство
#Максим Афанасьев