Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Сергей Собянин: "Судьба нашего региона во многом связана с небольшими предприятиями, которые выпускают незаметную, на первый взгляд, но нужную людям продукцию"

Сегодня губернатор Тюменской области Сергей Собянин и заместитель губернатора Павел Митрофанов посетили фабрику по пошиву одежды «Оджен» и Тюменскую овчинно-меховую фабрику. Оба этих предприятия успешно пережили процедуру банкротства, в них были инвестированы средства администрации Тюменской области, что позволило увеличить объем продукции в несколько раз, создать новые рабочие места.

Сергей Собянин связал цель визита на предприятия с тем, что «очень много разговоров идет о том, что десятки предприятий области подвергаются процедурам банкротства и, конечно, больше негативного с этим связано, чем позитивного. Речь идет о переделе собственности, о распродаже производства. Поэтому мы с вами посетили два предприятия, которые недавно прошли процедуру банкротства, сменили собственников. Сегодня они нормально работают, наращивают обороты».

На швейной фабрике ежедневно с 8 до 16 часов выходят на работу 170 сотрудниц. Частично автоматизированное производство позволяет как облегчить труд женщин, так и сделать конечный продукт более качественным. За сезон сшито полторы тысячи пальто. Продукцию предприятия охотно покупают оптовики из регионов-соседей. Начальник производства Вера Зенко уверена в профессионализме работниц: «Мы все можем шить, но только для женщин, потому как оборудование не позволяет делать одежду для мужчин».

Директор овчинно-меховой фабрики Вячеслав Бухарин отметил, что ни разу со времен Бориса Щербины руководитель Тюменской области не был на предприятии. В прошлом году фабрика получила от администрации Тюменской области 3 миллиона рублей инвестиций, планируется выделить еще 5 миллионов рублей сроком на пять лет. А балансовая прибыль предприятия составила более полумиллиона рублей за полгода.

«Была добрая воля администрации кредитовать, почему отказываться», — так объяснил взаимоотношения с властями Вячеслав Бухарин. Сергей Собянин отметил, что здесь не только деньги области: «инвестируется в производство за счет прибыли предприятия и за счет фондов, созданных областной администрацией».

На овчинно-меховой фабрике трудятся самые стойкие люди: в производственных помещениях стоит спертый запах обработанных овечьих шкур, скоростное оборудование, при неосторожном обращении, готово вместе со шкурами захватить и пальцы. Работники высокой квалификации получают в среднем по цеху 4 800 рублей. При этом по плану необходимо обработать 600-700 шкур за 8 часов. В этом месяце зарплату задержали, но скоро выплатят.

Продукция предприятия — теплые зимние полушубки — востребована работниками железной дороги, авиации, УВД, нефтяниками. Кроме того, шьют здесь шубы и шапки из норки, ондатры, чернобурки. К следующему году есть возможность выйти на 30 процентов выпуска гражданского ассортимента, что позволит получать дополнительную прибыль.

В настоящее время руководство овчинно-меховой фабрики ведет переговоры с Казахстаном о поставке сырья, которое позволит обеспечить производство на полгода и более. Качество тюменской продукции позволяет ей конкурировать с товарами таких производителей, как кировская меховая компания «Белка», татарское меховое торгово-промышленное ОАО «Мелита».

Сергей Собянин побывал во всех цехах предприятия, чтобы увидеть производственный процесс от начала и до конечной продукции. Он отметил: «По разговору с руководителями, коллективом, чувствую, что настрой есть, динамика будет нормальной».

Сергей Собянин подчеркнул, что «судьба нашего региона во многом связана с такими небольшими предприятиями, которые выпускают незаметную на первый взгляд, но нужную людям продукцию. Причем, выпускают независимо от конъюнктуры мировых цен на нефть, макроэкономических ситуаций. Качество и цена продукции устраивает потребителей, а это самое главное».

В настоящее время порядка 80% предприятий области реструктуризировали свои долги в бюджеты. Из оставшихся предприятий большинство вышли из банкротства и работают. Как отметил Сергей Собянин, «те предприятия, которые никому не нужны, не банкротятся и не продаются — они тихо умирают».

Губернатор и в дальнейшем будет посещать те предприятия, которые прошли банкротство. Сергей Собянин отметил: «К сожалению, часто без государственной поддержки они не могут выбраться из кризисной ситуации. Пример — эти два предприятия. Я думаю, что они и без нашей поддержки выжили бы, но с кредитами, которые им выдаются, они делают это гораздо быстрее и эффективно».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Оперативные данные по паводку: в Тюмени Тура снизилась до 310 сантиметров
Оперативные данные по паводку: в Тюмени Тура снизилась до 310 сантиметров
Иртыш продолжает прибывать.
#паводок
#Иртыш
#Тобол
#Ишим
#Тура
#Тюмень
#Тюменская область
#новости Тюмени
#карт
Улицу Коммунистическую планируют открыть после ремонта к концу лета
Улицу Коммунистическую планируют открыть после ремонта к концу лета
Без воды остались только нежилые дома.
#дороги
#объезд
#ограничение
#теплосети
#капремонт
#УСТЭК
#Петр Вагин
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В России предложили разрешить школьникам вместо сочинений снимать видео «Как я провёл лето»
В России предложили разрешить школьникам вместо сочинений снимать видео «Как я провёл лето»
Инициатива направлена в Минпросвещения.
#Михаил Ветров
#лето
#школа
#сочинение
#видео
#школьники
#дети
#инициатива
#новости России
#тк
В Тюмени перекроют дорогу на оживленном перекрестке у Дома печати
В Тюмени перекроют дорогу на оживленном перекрестке у Дома печати
Ограничения продлятся несколько дней.
#перекрытие
#дороги
#ремонт
#Тюмень
#новости Тюмени
#карт
МФК «Тюмень» поборется за бронзу плей-офф Суперлиги
МФК «Тюмень» поборется за бронзу плей-офф Суперлиги
В пятом матче клуб уступил «Ухте».
#мини-футбол
#Суперлига
#МФК
#плей-офф
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк