В то время как студенты институтов нефтегазового университета отдыхают, готовясь ко второму учебному семестру, учащиеся подразделений НПО и СПО ТюмГНГУ уже 12 января приступили к занятиям.
В то время как студенты институтов нефтегазового университета отдыхают, готовясь ко второму учебному семестру, учащиеся подразделений НПО и СПО ТюмГНГУ уже 12 января приступили к занятиям. Директор Технологического колледжа ТюмГНГУ Валентина Арбатская рассказала, что студенты с головой окунулись в работу и готовятся к намеченным мероприятиям. Сегодня состоится вечер для студентов с колядками и гаданиями. Молодежь должна помнить свои традиции и знать о них как можно больше. 20 января для преподавателей Технологического колледжа пройдет обучающий семинар по созданию интернет-ресурсов. К одному из своих самых любимых праздников — Дню студента учащиеся готовятся уже сейчас, ведь ребятам нужно будет пофантазировать, вспомнить историю, узнать интересные факты и представить в Татьянин день образы студентов разных эпох, обозначив гастрономические пристрастия учащихся того или иного времени. После Дня студента ребятам придется с головой окунуться в учебу и особенно тщательно готовиться к практическим занятиям. Ведь в начале 2009 года в Технологическом колледже ТюмГНГУ пройдет ряд конкурсов профессионального мастерства. 27 января за звание лучшего будут соревноваться штукатуры-маляры. А уже 4 февраля конкурс пройдет среди кулинаров, состоится «Бал цветов». Здесь ребята будут пытаться удивить зрителей и компетентное жюри цветами, созданными из овощей, фруктов, карамели, мастики, марципана и помадки… Валентина Георгиевна подчеркнула, что в процессе учебы повара и кондитеры постигают все азы кулинарии: и подготовку продуктов к приготовлению, и готовку блюд, и основы сервировки. Стоит отметить, что уровень подготовки кулинаров настолько высок, что выпускники устраиваются в лучшие кофейни, рестораны города и компании по производству пищевых продуктов. Многие продолжают свое обучение в технологическом институте ТюмГНГУ на кафедре «Товароведения и технологии продуктов питания». В этом году в Технологическом колледже открывается новая специальность «Изготовитель хлебобулочных изделий» на базе 11 классов. По мнению директора колледжа Валентины Арбатской, специальность будет очень востребована, на это указывают и потребности рынка труда. Небольшой срок обучения - один год позволит в короткие сроки получить хорошую, конкурентоспособную профессию.