Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Три прокола слева и справа выводят тюменских сердечников на новый уровень жизни

Врачи ОКБ№1 внедрили новую методику хирургического лечения аритмии.

Новую уникальную малотравматичную методику для хирургического лечения аритмии внедрили в Областной клинической больнице №1. Ее название — торакоскопическая эпикардиальная радиочастотная изоляция левого предсердия. Эту технологию отличает высокая эффективность, малая травматичность и быстрая реабилитация после операции, сообщает пресс-служба клиники.

Теперь у пациентов с серьезными нарушениями ритма сердца появится новый шанс на выздоровление. В случаях, при которых невозможно выполнение традиционного вмешательства, под контролем эндоскопа через микроотверстия будут выполнять сложные операции.

Методика уже зарекомендовала себя в ведущих мировых клиниках. «Технология активно начала развиваться с 2008 года. Далеко не все европейские и североамериканские клиники владеют ей. Я считаю, что прогресс заметен в Российской Федерации. И Тюмень — в передовиках», — отметил Александр Богачев-Прокофьев, руководитель центра новых хирургических технологий Центра им. академика Мешалкина.

Процедура необходима, когда у пациента из-за его аритмии увеличено сердце, и уже нет возможности помочь через сосуды. Благодаря новой технологии стало возможным проведение операции на сердце при нарушении ритма тем пациентам, которым ранее отказывали из-за высокого риска во время самого хирургического вмешательства.

Операция выполняется через три прокола с правой стороны и три прокола с левой стороны грудной клетки. Таким образом, есть доступ к тем участкам, которые ответственны за нарушение ритма фибрилляции предсердия. Специалист прижигает очаг аритмии и убирает ушко левого предсердия, в котором формируются тромбы. То есть, за одну процедуру врач исправляет нарушение ритма и минимизирует риск инсульта.

В ОКБ №1 уже были выполнены хирургические вмешательства двум пациентам. Оба несколько лет страдали от нарушения ритма сердца. Ранее им было отказано в проведении операции из-за большого риска. Сейчас оба чувствуют себя хорошо и проходят реабилитацию после операции по новой технологии.

У 62-летнего пациента ритм сердца уже восстановился. У второго в ближайшее время пройдет второй этап лечения, который позволит также полностью восстановить ритм.

Дмитрий Хомутинин, заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, планирует проводить такие операции на постоянной основе.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк