С чего начать и как продвигать товар.
Домашний кондитер Анна Мингалева поделилась с тюменцами советами по приготовлению идеального торта.
Я с самого детства у плиты. Все началось в 3 года с блинчиков, потом переросло в торты на все праздники", — рассказала Анна изданию «Тюменская область сегодня».
У домашнего кондитера есть немало частных заказов.
«Продвигать бизнес нелегко. Когда думаешь про домашнего кондитера, возникает мысль, что он только печет. Но это не совсем так. В наше время домашний кондитер — это и кондитер, и фотограф, и маркетолог, и таргетолог, и упаковщик. Домашние кондитеры чаще всего самозанятые, поэтому не могут делегировать часть обязанностей на кого-то, им приходится все процессы выполнять самостоятельно. Нужно начать, не зацикливаясь на всех нюансах», — рассказала кондитер.
Тем, кто хотел бы начать такой бизнес, тюменка порекомендовала сначала «набить руку» на своей кухне, чтобы понимать все процессы. Только после этого предлагать свои кулинарные шедевры другим. Начинать нужно с близких и знакомых, которые смогут дать адекватную оценку выпечке.
Не забывайте фотографировать и делать видео процесса и полученного результата. Снимки помогут для дальнейшего продвижения.
Фото: pixabay.com