Сегодня заместитель главы города Александр Буров провел пресс-конференцию, посвященную "Тюменскому фестивалю гостеприимства". Открытый конкурс профессионального мастерства среди кондитеров, пекарей, поваров, официантов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания состоится в Тюмени 18-20 апреля.
Сегодня заместитель главы города Александр Буров провел пресс-конференцию, посвященную «Тюменскому фестивалю гостеприимства». Открытый конкурс профессионального мастерства среди кондитеров, пекарей, поваров, официантов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания состоится в Тюмени 18−20 апреля. На пресс-конференцию были приглашены представители средств массовой информации, организаторы и участники фестиваля, которые рассказали о том, как он проходил в прошлом году. Как сообщает пресс-служба главы города, в этом году председателем судейской команды среди поваров будет известный член жюри международных соревнований Ханс-Дирк Хальбфелль (Германия). По его мнению, главное в таких фестивалях то, что они могут показать молодым специалистам, что умеют делать профессионалы, какого высокого уровня они достигли и чему могут научить новичков. Молодые специалисты обязательно должны участвовать в таких конкурсах или, как минимум, просто присутствовать на них, чтобы набраться опыта. Генеральный директор ОАО «Тюменская ярмарка» Эдуард Бакиев надеется, что этот фестиваль станет традиционным и прилагает все силы, чтобы это мероприятие прошло достойно, поскольку город развивается, и тюменцы должны достойно его представить. В рамках фестиваля ОАО «Тюменская ярмарка» проведет специализированную выставку «Ресторан. Гостиница. Магазин», которая представляет оборудование, интересное участникам и зрителям фестиваля. Директор ООО «Максим» Лариса Невидайло поблагодарила администрацию города за то, что такие фестивали стали системой. «Наши специалисты хотят участвовать в подобных конкурсах. Их замечают, их узнают, они могут себя показать, научиться чему-то новому. Потом они едут в Москву на международный конкурс. Этот конкурс для тех, кто хочет развиваться, становиться известным, прославлять наш город», — сказала Лариса Кирилловна. В заключение Александр Буров сказал, что Тюмень всегда достойно проводила подобные мероприятия. В прошедшем году после «Тюменского фестиваля гостеприимства» на Международный Кубок в Москву поехали 20 участников из Тюмени. Они завоевали 3 золотые, 3 серебряные, 11 бронзовых медалей и 13 дипломов. Александр Владимирович выразил надежду, что, участвуя в различных конкурсах, наши специалисты будут всегда находиться на высоте. Напомним, что «Тюменский фестиваль гостеприимства» пройдет уже в четвертый раз. К участию в конкурсе приглашаются специалисты организаций и предприятий различных форм собственности, включая субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Тюмени, Тюменской области и других регионов. Основными целями и задачами конкурса являются: повышение профессионального уровня участников и имиджа профессии, обмен опытом; содействие производству конкурентоспособной, высококачественной продукции и услуг, внедрению передовых методов организации производства и инновационных технологий. По результатам конкурса будут определены «Лучшие по профессии» по специальностям: повар, кондитер и будут выбраны лучшие команды официантов и шведского стола. В программе мероприятия: выставка домашних работ участников (арт-класс, домашнее задание, шведский стол); соревнования официантов; индивидуальные практические соревнования кондитеров, поваров; мастер-классы по кондитерскому искусству, кулинарии, которые проведут специалисты из Германии, Москвы, Екатеринбурга, Перми; — выставка профильного оборудования, инвентаря, посуды, сырья для производства пищевых продуктов, общественного питания, сервиса.