Миссия новой программы – рассказать телезрителям, как облегчить работу на кухне и сделать это максимально правильно.
Слайсер, аэратор и дегидратор — это не запчасти от ракеты или адронного коллайдера, а всего-навсего кухонные принадлежности. Современные приборы нередко оказываются умнее своих обладателей. Гаджеты сами режут, смешивают и даже готовят. Разобраться в некоторых из них сложнее, чем решить задачи по высшей математике. Но это не отпугивает покупателей: любители техники тратят свои деньги и захламляют кухню новинками, которые могут пригодиться им один раз в жизни.
«Домашний» говорит стоп лишним тратам! «Умная кухня» экономит средства и жизненное пространство доверчивых покупателей. Миссия новой программы — рассказать телезрителям, как облегчить работу на кухне и сделать это максимально правильно. Те, кто не хочет тратиться на сомнительные чудеса техники, найдут ответы на «Умной кухне». Тестировать «умные» приборы и сравнивать их эффективность с «бабушкиными» методами будет ведущий шоу Евгений Рыбов.
«Все мы живем не в огромных восьмиэтажных домах на одну семью. Места на кухне мало, а приборов всевозможных рекламируется огромное количество. И людям кажется, если купить что-то еще себе на кухоньку, то все забегает, зашкворчит, запарится, а многие из этих приборов просто не нужны», — считает Евгений Рыбов.
Как и положено настоящему мужчине на кухне, Евгений не тратит время на чтение инструкции и соблюдение мер предосторожности, он исследует новые гаджеты методом тыка и сразу пытается готовить с их помощью. «Эта программа, как мы ее среди себя интеллигентно называем, кухонный „Топ Гир“. Мы действительно тестируем все по-честному. Все эти приборы мы видим в первый раз здесь на съемке и сходу пытаемся готовить с их помощью. Цель — показать, нужно ли иметь эту бандуру на кухне или все-таки можно обойтись старым ножом и не тратить ни деньги, ни место», — отмечает Рыбов. За полчаса эфирного времени Евгений проводит реальные испытания трех умных приборов без прикрас и закадровых замен.
«Если мы начинаем что-то испытывать, а оно ломается, так напрямую и говорим — сломалось. Что происходит на самом деле, то и показываем. У нас все-таки акцент не на приготовлении, а на том, как работает тот или иной гаджет», — говорит режиссер Елена Лапенкова.
«Умная кухня» расскажет не только о новых разработках, но и сравнит их с традиционными альтернативами, а ведущий испытает гаджеты не только проверенными методами, но и найдет технике неочевидные применения. Может ли сэндвичница делать сэндвичи — более-менее ясно, а вот получится ли в ней испечь слоеный пирог? Что еще умеет формочка для гамбургеров? И как еще можно использовать слайсер?
Неожиданные эксперименты, непредсказуемые результаты и очень полезные знания — главные ингредиенты нового шоу «Умная кухня». Смотрите в мае на телеканале «Домашний».