Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

В среднем на каждого жителя Тюмени производится 40 литров водки в год

Отраслевое совещание работников сферы торговли и общественного питания состоялось 26 февраля в Тюмени. В нём приняли участие начальник Управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг Анатолий Канов, заместитель руководителя Инспекции МНС России по Тюмени Георгий Кривов, директор ассоциации пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области Анатолий Лазаренко и заведующая отделением гигиены и питания Центра Тюмени Ирина Фещенко.

Участники совещания, прежде чем перейти к официальной части заседания, посетили выставку кулинарных изделий (точнее сказать, кулинарных шедевров), познакомились с фотостендами и фотоальбомами торговых предприятий Тюмени, а также с видеороликами II Чемпионата России по кулинарии и сервису.

По замечанию Анатолия Канова, «доля тюменских товаров в структуре товарооборота города составила 20%. В последнее время снижено производство муки, хлеба, консервированной продукции, безалкогольных напитков. Напротив, резко увеличен объём производства водки. Так, в среднем на каждого жителя Тюмени приходится 40 литров водки в год». Несмотря на то, что обвинение в неспособности конкурировать с продукцией производителей иных регионов уже давно стало необоснованным, на прилавках по-прежнему преобладают товары из Москвы и других городов.

Достаточно стабильно развивается обувная и лёгкая промышленность. Идёт работа по благоустройству старых и созданию новых рыночных павильонов. Те места торговли, где нарушаются требования Госсанэпиднадзора, будут реконструированы или закрыты. Так, последнее постигнет около 100 торговых точек, как только закончится срок договора об аренде территории.

Грустная ситуация складывается с предприятиями общественного питания: закрываются рабочие столовые, почти нет диетических столовых и специализированных детских кафе. К началу года в сети общепита насчитывается 661 предприятие, только 2 из них — муниципальные.

Серьёзные последствия для сферы торговли имели изменения налогового кодекса. В результате стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 18 процентов: подорожали сахар, хлеб, мясо, консервированная продукция и алкогольные напитки. Впрочем, виноваты в этом и издержки на транспортировку товаров — тарифы на перевозку с начала года выросли на 39%.

И всё же хорошие моменты тоже есть: 26 медалей за свою продукцию привезли тюменские производители с Всероссийской агропромышленной выставки. Торговые предприятия Тюмени приняли активное участие в городской программе «Красивый город». Для них это работа состояла в благоустройстве фасадов магазинов и близлежащей территории.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Суд принял решение по подозреваемому в попытке сжечь храм в Тюмени
Суд принял решение по подозреваемому в попытке сжечь храм в Тюмени
До 3 августа мужчина будет находится в СИЗО.
#новости Тюмени
#храм
#поджог
#суд
#следствие
#тк
В Тюмени открыли движение на объездной в сторону Боровского
В Тюмени открыли движение на объездной в сторону Боровского
Из-за перекрытия пробка на Федюнинского растянулась до Червишевского тракта.
#провал
#движение
#объездная
#Федюнинского
#пробка
#тк
Назад в 90-е: в Тюмени двое рэкетиров требовали переписать на них долю в компании и 35 миллионов
Назад в 90-е: в Тюмени двое рэкетиров требовали переписать на них долю в компании и 35 миллионов
Попытка завладеть чужими деньгами и имуществом не принесла бандитам успеха.
#новости Тюмени
#тк
#бандиты
#преступления
#вымогательство
#прокуратура
Что происходит с тюменскими реками?
Что происходит с тюменскими реками?
Ситуацию прокомментировал специалист-гидролог.
#река
#река Ишим
#Тура
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Губернатор Александр Моор поздравил защитников природы с Днем эколога
Губернатор Александр Моор поздравил защитников природы с Днем эколога
Тюменская область входит в десятку лидеров "Зеленого рейтинга".
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#нацпроект
#экология
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк