Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

В Тюмени сняли криминальную драму «Пистолет»

Бюджет картины - 150 тыс. руб. Премьера прошла 31 марта в «Киномаксе».

Если вы вдруг устали жить в лучшем городе Земли, самое время поискать «Пистолет». Он поможет вам перенестись из уютной обжитой Тюмени на место криминальных разборок в духе 90-х годов прошлого века с привычными всем ТЭЦ2, Нахаловкой, Зарекой и другими районами. Речь идет о тюменском фильме под названием «Пистолет», премьера которого состоялась 31 марта в «Киномаксе».

Показ был закрытым, поэтому попасть на него смогли только 455 человек — такова вместимость зрительного зала. Однако не отчаивайтесь, совсем скоро тюменская картина появится в сети, так что посмотреть ее сможет каждый желающий.

Фильм снят в жанре криминальной драмы со всеми вытекающими. В центре повествования судьба парня, связавшегося с преступным миром Тюмени. Так что бандитов, разборок, перестрелок, драк и разговоров «за жизнь» хоть отбавляй. Но все это не так, чтобы бессмысленно и беспощадно: хорошие бандиты борются с плохими, чтобы отомстить за своих и заодно восстановить в городе справедливость.

Основная линия сюжета сдабривается дополнительными, которые, впрочем, не получают развития. Но, возможно, кому-то они помогут глубже раскрыть героев, если уж возникнет такая необходимость. Есть и флешбеки, и чеховское «ружье», и юмор. Последний, нужно учесть, на любителя, некоторые комментарии героев нетолерантны. Кстати, возрастное ограничение «18+» вполне оправдано, помимо крови и трупов в фильме присутствуют порции мата.

В целом «Пистолет» рассчитан, мягко говоря, на ценителей жанра. Режиссер Михаил Музалевский решил, что таким способом ему удастся привлечь большой круг зрителей, и при этом не разориться на съемках. Бюджет фильма составил примерно 150 тысяч рублей. Отметим, что это первая проба пера тюменца.

«Если, например, снимать про любовь, то нужны профессиональные актеры, потому что любовь сыграть трудно. А актерам надо платить. Мы же обошли эту ситуацию — взяли ребят, которые в камере ведут себя как в обычной жизни. Даже Балабанов говорил, что не нужны актеры, нужно, чтобы люди в кадре были самими собой. Это дешевле. У нас в фильме нет ни одного профессионального актера. Все ребята справлялись сами», — отметил Михаил Музалевский.

Всего в съемках участвовало 60 человек и еще 100 было задействовано вне съемочной площадки. Нашлись неравнодушные люди, которые одолжили для съемок Lexus, разрешили «устроить драку» в своем кафе и т. д.

На создание фильма ушло ровно два года. Работа откладывалась из-за частых командировок самого режиссера. В конце концов, чтобы закончить фильм, Михаил даже уволился с работы. Как признался тюменец, связать свою жизнь с кино он хотел с самого детства.

«По профессии я столяр-плотник и авиатехник. Но всегда хотел что-нибудь снять. Вообще, с детства мечтал состояться как актер. Но раз никто не снимает, берешь и снимаешь сам. Произошло все неожиданно. Два года назад на работе я переломал обе пятки. Два месяца лежал, не вставая. Все это время за мной ухаживала супруга. Она мечтала о профессиональном фотоаппарате. И я пообещал, что как только встану на ноги, куплю ей его. Купил. А когда понял, что на него можно снимать видео, отобрал», — шутит Музалевский.

Как бы то ни было, а в своем «Пистолете» он убил сразу двух зайцев — срежиссировал и сыграл главную роль. Сейчас параллельно он работает над еще одной драмой, на этот раз спортивной.

Дебютная работа Музалевского еще не дошла до широкого зрителя, но уже подверглась критике. Не всем понравилась тематика и стилистика фильма.

«Меня многие попрекали, палки в колеса вставляли. Если говорить о региональном кинематографе, то нам там, к сожалению, дают некий ценз: рассказывать о высокой культуре и прочее. Надо понимать, что это не окупится ни в коем случае, а это кино (криминальная драма — прим. Авт.) популярно. Если снимать, как Никита Михалков, то он полные залы не собирает. И это надо признавать. Если мы снимаем что-то такое, то нам должны на это деньги выделять. А если мы снимаем за свой счет, то тогда уж мы сами будем выбирать, как это делать. У нас не было цели окупить фильм, просто было желание что-нибудь снять», — признался Музалевский.

Но даже, повествуя о суровых реалиях преступного мира, режиссер все-таки не удержался и включил добрую подборку «гостевых» планов Тюмени — ночную набережную, Никольский мост, Свято-Троицкий мужской монастырь, а также радостно гоняющих голубей детей…

_Фото из официальной группы THREE M — PRODUCTION, «ВКонтакте"_

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Ямальские артисты завоевали «Кубок особого сплава» в Москве
Ямальские артисты завоевали «Кубок особого сплава» в Москве
Творческий конкурс проходил на ВДНХ в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона.
#ВДНХ
#свадьба
#артисты
#Первый канал
#Ямал
#новости Тюмени
#тк
После опрессовки на теплосетях Тюмени устраняют дефекты
После опрессовки на теплосетях Тюмени устраняют дефекты
Промежуточные итоги и планы обсудили в администрации города.
#опрессовки
#теплосети
#ремонт
#Петр Вагин
#УСТЭК
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Провал на объездной в Тюмени произошел после прокладки магистрального водопровода
Провал на объездной в Тюмени произошел после прокладки магистрального водопровода
Ремонтные работы заканчиваются, асфальт уже уложен.
#провал
#объездная
#ремонт
#перекрытие
#дорога
#ГУС
#тк
Новые возможности старой Обороны: каким будет «Дом на Ямской»
Новые возможности старой Обороны: каким будет «Дом на Ямской»
Недвижимость в этом районе пользуется спросом у горожан.  
#недвижимость
#новостройки
#новостройки Тюмени
#новости Тюмени
#тк
#Дом обороны
#ипотека
#квартира
В Тюмени перекрыли объездную в сторону Боровского из-за провала асфальта
В Тюмени перекрыли объездную в сторону Боровского из-за провала асфальта
Сейчас там идут ремонтные работы.
#ремонт
#перекрытие
#объездная
#провал
#тк