Dipol FM | 105,6 fm
89.02
95.74

В Тюменскую область приходят две российские ИТ-компании

Соглашения о намерениях подписаны сегодня.

Соглашения о намерениях с Группой компаний «ИнфоВотч» и «АСБК центр разработки», которые занимаются информационными технологиями, подписал сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

> «Соглашения подписаны с компаниями, с которыми регион планирует серьезно сотрудничать. Наша задача сейчас, после подписания соглашений, приступить к реальным делам, — высказал свое мнение губернатор. — У них есть идеи, новые технологии. Они создают новые рабочие места. Главное, соединить наработки компаний, их цели с интересами Тюменской области».

_«ИнфоВотч» (InfoWatch) основана в 2003 году Натальей Касперской. Компания выросла из внутреннего проекта «Лаборатории Касперского». Она занимается разработкой решений для защиты бизнеса от внутренних угроз информационной безопасности, имеет 20 подразделений в России, в том числе в Тюмени, а также в Германии, Белоруссии и Малайзии. InfoWatch активно работает на зарубежных рынках, развивая партнерскую сеть, продвигая и внедряя свои решения по всему миру — в России, СНГ, Западной Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и странах Юго-Восточной Азии. Непосредственной стороной соглашения о намерениях стало тюменское подразделение Группы компаний «ИнфоВотч» — ООО «ИнфоВотч-Урал»._

> «Давно работаем с предприятиями Тюменской области. Подписанное соглашение — логичный шаг развития этого сотрудничества. Планируем увеличить число клиентов. Надеемся и на региональную поддержку. Вместе с тем, мы приносим в регион технологии и знания, готовы обучать, расширять свой обучающий центр. Рассчитываем, что у нас будет хороший прибыльный бизнес, налоги которого будут пополнять и региональный бюджет», — поделилась президент Группы компаний «ИнфоВотч» Наталья Касперская. Она также позитивно отозвалась о существующих мерах поддержки бизнеса в регионе.

«Тюменская область показательна, построив изначальный капитал с помощью нефтегазового сектора, регион делает следующий логический шаг, развивая информационные технологии и инновационные сектора. Это очень зрелое и правильное решение. Это означает, что Тюменская область при таком подходе сделает огромный рывок вперед и может стать нашей Силиконовой долиной в России. Здесь есть все ресурсы, высокий уровень и инструменты поддержки бизнеса. Это дает прорывные возможности для компаний. А предприниматели — люди прагматичные, где будет лучше, туда они и пойдут», — заявила она. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

_Еще одна российская компания «АСБК» основана опытными специалистами в области IT-технологий и управленческого консалтинга. На данный момент это ведущий интегратор информационных систем и платформ для государственного сектора экономики и предприятий с государственным участием._

> «Нам очень важно иметь свои представительства в городах с разными часовыми поясами, это помогает более эффективно оказывать техподдержку нашим клиентам. Мы надеемся, открывая здесь свой офис, импортировать свои наработанные технологии, воспользоваться уникальной возможностью трудовых ресурсов. Мы изучили рынок, здесь достаточно грамотные IT-специалисты, привлекательная стоимость их работы, арендные платежи», — отметил учредитель компании Александр Лор.

Подписанные сегодня соглашения о намерениях предусматривают сотрудничество для реализации инвестиционных проектов в сфере информационных технологий, а также взаимодействие по научному, научно-техническому направлениям. Реализация этих проектов будет способствовать привлечению в Тюменскую область инвестиций, созданию и развитию экспортно-ориентированных, импортозамещающих и инновационных производств, основанных на новых и высоких технологиях, развитию предпринимательства в Тюменской области.

По информации на сегодняшний день в регионе планируется регистрация пяти юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения. Процесс запущен благодаря тому, что для ИТ-компаний в Тюменской области будет установлена ставка 1% по упрощенной системе налогообложения — доходы.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что регион усиливает развитие IT-направления.
«Задача — создать целый кластер. Федеральный законодатель дал субъектам РФ право поддерживать различные отрасли экономики определенным набором инструментов, например, с помощью льготного налогообложения. Существуют и другие меры поддержки, которые позволят IT-компаниям, особенно стартапам, развиваться в Тюменской области», — резюмировал он.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
На время ареста его обязанности взяли на себя Сергей Шустов, Андрей Пантелеев и Павел Белявский.
#новости Тюмени
#Вахрин
#арест
#следствие
#суд
#тк
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В целом по Уралу этот показатель составил 2,5%.
#новости Тюмени
#Тюменская область
#ХМАО
#ЯНАО
#статистика
#туризм
#тк
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
На полеты дронов получить разрешение будет можно, но очень сложно.
#новости Тюмени
#БПЛА
#дроны
#законодательство
#губернатор Тюменской области
#тк
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
Источники называют подозреваемым директора компании из холдинга «Арсиб».
#новости Тюмени
#мошенничество
#налоги
#преступления
#тк
Эксперты назвали реально работающие способы защиты от мошенников
Эксперты назвали реально работающие способы защиты от мошенников
Бдительный и вооруженный знаниями пользователь всегда на голову выше искусственного интеллекта.
#безопасность
#мошенники
#новости Тюмени
#эксперты
#тк