Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Что лучше: рукопашный бой, тхеквондо или карате?

Тюменским школьникам показали, чем можно заняться в свободное от учебы время.

В рамках кампании по привлечению детей в спортивные секции Тюмени «Запишись» ученикам третьего класса 83-й школы устроили экскурсию по спортивным залам, где занимаются боевыми искусствами.

«Кампания „Запишись“ проходит уже третий год, за предыдущие два года в различные спортивные секции записались около двух тысяч детей, — рассказала заместитель директора „Молодежного информационно-аналитического центра“ Ирина Широкова. — В этом году мы изменили формат кампании и основной упор делаем на продвижение у школьников тех видов спорта, которые не пользуются в данный момент большой популярностью, тем не менее могут быть интересны ребятам. Мы уже рассказали детям о возможности заниматься шахматами, спортивным туризмом, хоккеем. Нынешнюю экскурсию мы посвятили восточным единоборствам: рукопашному бою, тхеквондо и карате».

В настоящее время особой популярностью у тюменских детей пользуются биатлон, дзюдо и плавание. В секции по этим видам спорта пробиться очень сложно, а может и не стоит пытаться, ведь «мода» быстро проходит. Занятия боевыми искусствами более доступны, подходящую секцию можно найти едва ли не в соседнем дворе. Кстати, все детско-юношеские центры «Фортуна», «Авангард» и «Пламя», которые журналисты посетили вместе со школьниками, расположены в жилых микрорайонах. В «Фортуне» на Ямской обучают рукопашному бою, в «Авангарде» на улице Энергетиков — тхеквондо, а в «Пламени» на улице 30 лет Победы в Восточном микрорайоне — карате.

В принципе, большой разницы между боевыми искусствами, — как отметил тренер по тхеквондо Владимир Свиридов, — нет. Главное, чтобы этот вид единоборства нравился вашему ребенку. Если заниматься через силу и через «не хочу», ничего хорошего не выйдет. По словам Владимира Свиридова, черный пояс можно получить после нескольких лет упорных тренировок и двигаться дальше по пути к совершенствованию. Заодно можно освоить корейский язык. Все команды тренер отдает на корейском языке, разумеется, с переводом. Занятия боевыми искусствами закаляют характер, волю и дисциплинируют человека. Дисциплина была особенно заметна в зале для занятий по тхеквондо и армейскому рукопашному бою.

Помогают ли занятия боевыми искусствами защитить себя от хулиганов? По мнению тренера по рукопашному бою Виталия Мартьянова, это зависит от ситуации — если противник с пистолетом в руке, то лучше все-таки отступить. В целом рукопашный бой считается одним из самых эффективных видов единоборств, так как включает в себя и удары руками и ногами, элементы борьбы. Подготовленному же бойцу лучше вообще не драться вне ринга или татами. Владимир Свиридов рассказал, как один из его юных учеников в момент, когда можно было влепить хулигану по заслугам, не стал драться, сказал: «Я не хотел делать ему больно».

Самый безопасный вид современных единоборств — это карате, в котором все спарринги на тренировках и на соревнованиях безконтактные. Удар хоть и сильный, но спортсмен должен остановить руку или ногу в нескольких миллиметрах от противника. Кстати, именно карате детям понравилось больше всего, наверное, потому что во время показательных боев под руководством тренера Сергея Лузина спортсменки, делая удары, громко кричали «Кия-ай». Разумеется, более осознанный выбор детям помогут сделать их родители.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В поликлинике буду работать стационары, скорая и отделения.
#новости Тюмени
#тк
#медицина
#Тобольск
#строительство
#Максим Афанасьев