Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Дмитрий Губерниев: Спортсменов у нас в стране носят на руках

Популярный телекомментатор встретился с болельщиками в Тюмени.

_Телекомментатор Дмитрий Губерниев провел в Тюмени встречу с поклонниками спорта. Он рассказал тюменцам и гостям города о том, почему Александр Большунов не взял Кубок мира по лыжным гонкам, зачем спорту необходимо шоу, кому из биатлонистов не хватает ответственности перед болельщиками, а также ответил на личные вопросы. В областную столицу «голос русского биатлона» приехал на чемпионат России, который проходит с 28 марта по 4 апреля в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»._

Традиционные встречи с поклонниками известный спортивный комментатор устраивает всякий раз, когда приезжает в Тюмень. Последняя состоялась год назад во время девятого этапа Кубка мира по биатлону. Тогда встреча проходила в просторном зрительном зале дворца «Пионер». На этот раз любители спорта разместились в холле молодежного театрального центра «Космос».

Спортсменов у нас в стране носят на руках

Дмитрий Губерниев отметил, что в нашей стране спортсмены занимают привилегированное положение. И даже несмотря на то, что успехи на Кубке мира у них весьма скромные, заработать на этих гонках можно неплохо.

«Спортсменов у нас в стране носят на руках, как никого другого. Согласитесь, бесплатные тачки после Олимпиады получают только в России. Мы с Бьорндаленом по этому поводу дискутировали. Он сказал, что норвежское правительство не заплатило ни копейки за все его олимпийские медали. Ни копейки! Это все спонсорская история», — сообщил комментатор и добавил, что для этого нужно больше светиться — общаться с людьми, с прессой. Но пока наши биатлонисты делают это не очень охотно.

На такое заявление из зала последовал вопрос, а не снять ли спортсменов с дотаций государства, чтобы они перешли на спонсорскую поддержку. Оказалось, комментатор с этим полностью согласен, однако в ближайшей перспективе не видит, как это можно сделать, но готов предположить, что для этого нужно развитие шоу. И прежде всего, людям необходимо понять — в спорте должно обязательно присутствовать именно шоу.

Почему Логинов и Гараничев молчат?

В продолжение темы про шоу рупор российского биатлона прошелся и по самим спортсменам. По его мнению, некоторым из них не хватает ответственности перед болельщиками и знания английского языка. Если для большинства иностранных спортсменов не давать интервью моветон, для российских — привычное дело. И в этом опять же не последнюю роль играет возможность не искать спонсоров благодаря поддержке государства, а также другие причины.

«Гараничев опоздал на старт, не бежал в эстафете. Вопрос: „А почему? Объясни“. Он кому-то объяснял? Нет! Пока спортсмены не будут чувствовать ответственность перед гражданским обществом, будет такая же фигня. Почему он ничего не объясняет? А зачем? Когда начинаешь человеку говорить, он обижается. Вы платите налоги для того чтобы он на старт не выходил? Послушайте, я не кидаю в него камни, но мне досадно. Когда на протяжении 10 лет человек бегает в Кубке мира, не выучить английский язык? Это же ваша работа. И почти вся команда ни бэ ни мэ по-английски», — развел руками Дмитрий Губерниев.

У нас много, что само рассасывается?

Дмитрий Губерниев заявил, что в некоторых случаях считает молчание проявлением слабости и, конечно, привел пример, когда замалчивание ситуации могло повлиять на весь российский биатлон.

«Помните, что было в декабре, когда я первый получил документы по Логинову, Гараничеву — всего пять человек, включая Шипулина, Волкова и Старых (по подозрению в допинге. — Ред.), и рассказал об этом. К ним были вопросы. Готовилось отстранение этих людей. На меня накинулись почти все: „Зачем ты сказал? Могло бы само рассосаться“. У нас много, что само рассасывается? Пропустили Олимпиаду, мы молчали. Нас уже просто забили — без флага, без гимна и так далее», — напомнил он. «И после этого оказалось, что претензий у австрийцев к русским нет. Одно дело воевать со спортсменами, которые не знают английского, и другое — против ядерной державы», — резюмировал телеведущий.

Лыжи: мы за целый сезон проиграли все

Не забыл Губерниев и про лыжные гонки. В этом виде спорта в шаге от победы в Кубке мира остановился Александр Большунов, представляющий в составе отечественной сборной Тюменскую область. Комментатор сказал, что многие иностранцы, норвежцы в том числе, действуют сообща. Если один из спортсменов выступает успешнее других и может претендовать на награды, то другой, менее рейтинговый, может ему и уступить. В российском же лыжном спорте подобной тактики не придерживаются. Поэтому Червоткин обошел Большунова, а мог бы ему уступить несколько таких ценных для тюменского спортсмена баллов.

Конечно, не все сводилось к серьезным вопросам. Любителей спорта интересовали и другие темы, например, почему бы не заменить некоторых биатлонистов на лыжников, часто ли Дмитрий снимается в сериалах, общается ли он с украинскими биатлонистами, может ли комментатор сглазить спортсмена во время стрельбы и так далее. В некоторых случаях зрители вступали с телеведущим в открытый спор, а некоторые ответы встречали овациями. В конце вечера Губерниев пообещал всем автограф и фото на память.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Назад в 90-е: в Тюмени двое рэкетиров требовали переписать на них долю в компании и 35 миллионов
Назад в 90-е: в Тюмени двое рэкетиров требовали переписать на них долю в компании и 35 миллионов
Попытка завладеть чужими деньгами и имуществом не принесла бандитам успеха.
#новости Тюмени
#тк
#бандиты
#преступления
#вымогательство
#прокуратура
Что происходит с тюменскими реками?
Что происходит с тюменскими реками?
Ситуацию прокомментировал специалист-гидролог.
#река
#река Ишим
#Тура
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Губернатор Александр Моор поздравил защитников природы с Днем эколога
Губернатор Александр Моор поздравил защитников природы с Днем эколога
Тюменская область входит в десятку лидеров "Зеленого рейтинга".
#Александр Моор
#губернатор
#поздравление
#нацпроект
#экология
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Ямальские артисты завоевали «Кубок особого сплава» в Москве
Ямальские артисты завоевали «Кубок особого сплава» в Москве
Творческий конкурс проходил на ВДНХ в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона.
#ВДНХ
#свадьба
#артисты
#Первый канал
#Ямал
#новости Тюмени
#тк
После опрессовки на теплосетях Тюмени устраняют дефекты
После опрессовки на теплосетях Тюмени устраняют дефекты
Промежуточные итоги и планы обсудили в администрации города.
#опрессовки
#теплосети
#ремонт
#Петр Вагин
#УСТЭК
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк