Dipol FM | 105,6 fm
89.02
95.74

Пять минусов предстоящей Олимпиады в Греции

За последние пару месяцев афинское спортивное действо стремительно теряет свои притягательные силы. В первую очередь — из-за потока информации о звездах мирового масштаба, которые по тем или иным причинам отказались от своих олимпийских планов. Газета «Спорт сегодня» приводит список потерь афинских Игр.

1. Минус спринт. Легкая атлетика по традиции понесла самые тяжкие потери, очень уж неравнодушны к королеве спорта допинговые инстанции. Возможно, они хотели как лучше, но их старания на порядок снизили интригу в самой престижной дисциплине Игр — спринте на 100 метров. Американская парочка — рекордсмен мира Тим Монтгомери и действующая олимпийская чемпионка Мэрион Джонс, находящиеся под колпаком ВАДА, -оказались не в состоянии сконцентрироваться и пройти национальный отбор.

По всей видимости, в ближайшие дни будет дисквалифицирована за допинг и чемпионка мира на самой короткой дистанции американка Торри Эдвардс. Уже отбывает наказание чемпионка мира на 200 метров россиянка Анастасия Капачинская. Кстати, обе получили свои титулы после того, как на допинге попалась самая быстрая женщина последнего мирового первенства Келли Уайт. Разгром олимпийского спринта завершила Мишель Коллинз, главная претендентка на наследство Кэтти Фримэн в забеге на 400 метров, которая из-за подозрений антидопинговых служб добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

2. Минус футбол. И без того странное соревнование недорослей до 23 лет в мужском олимпийском футбольном турнире оказалось лишено последнего драйва, когда выяснилось, что отборочный раунд не сумели пройти действующие чемпионы мира среди молодежи — бразильцы. Компанию им за бортом Афин составили серебряные призеры ЧМ-2003 среди юниоров -- испанцы, олимпийские чемпионы 1998 и 2000 годов — сборные Нигерии и Камеруна, а также молодежный чемпион Африки — Египет. Зато квалифицировался Иран.

3. Минус теннис. Вообще-то олимпийский теннисный турнир пока обещает стать самым сильным за последние годы, хотя основная масса отказов, кажется, еще впереди. Среди тех, кто уже успел сказать свое «нет», -чемпион Атланты-1996 Андре Агасси, а также лучший австралийский теннисист Лейтон Хьюитт вместе со своей травмированной подружкой бельгийкой Ким Клейстерс. Российским болельщикам будет не хватать героини Уимблдона Марии Шараповой, которая стала жертвой сложного отборочного механизма.

4. Минус шоссейные велогонки. Бог «Тур де Франс» Лэнс Армстронг неожиданно пренебрег возможностью выиграть олимпийское золото, лишив возможности наблюдать за его супердуэлью с немцем Яном Ульрихом на улицах Афин.

5. Минус бейсбол. Как известно, именно американцы настояли на включении своего национального вида спорта в олимпийскую программу. Но после провала сборной США в отборочных соревнованиях перспективы продления бейсбольного мандата на Играх стали совсем уже призрачными. Слишком много людей в Международном олимпийском комитете хочет отправить этот вид спорта восвояси, а очевидная халатность законодателей бейсбольных мод — слишком хороший повод.

Травмы, дисквалификация, личные обстоятельства, плохая спортивная форма, странности отборочных соревнований — вот неполный перечень причин, из-за которых лучшие из лучших отказываются от соревнований. Но каждую звезду, оказавшуюся за бортом главного старта четырехлетия, все равно безумно жаль. Наверное, потому, что именно на ярких индивидуальностях и держится интерес к современному спорту. Олимпиады тем и отличаются от молодежных и физкультурно-массовых соревнований, что на них съезжаются все или почти все великие и непобедимые.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
За год водители без прав совершили в Тюменской области 53 ДТП
С начала года сотрудники ГАИ поймали почти тысячу человек без разрешающих вождение документов.
#новости Тюмени
#ГАИ
#ГИБДД
#аварии
#права
#тк
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
Александр Моор приостановил полномочия арестованного замгубернатора
На время ареста его обязанности взяли на себя Сергей Шустов, Андрей Пантелеев и Павел Белявский.
#новости Тюмени
#Вахрин
#арест
#следствие
#суд
#тк
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В Тюменской области туристический поток вырос на 4,5%
В целом по Уралу этот показатель составил 2,5%.
#новости Тюмени
#Тюменская область
#ХМАО
#ЯНАО
#статистика
#туризм
#тк
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
В Тюменской области изменили правила запуска беспилотников
На полеты дронов получить разрешение будет можно, но очень сложно.
#новости Тюмени
#БПЛА
#дроны
#законодательство
#губернатор Тюменской области
#тк
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
В Тюмени будут судить бизнесмена за неуплату 88 миллионов рублей налогов. Подробности
Источники называют подозреваемым директора компании из холдинга «Арсиб».
#новости Тюмени
#мошенничество
#налоги
#преступления
#тк