Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Анатолий Карпов открыл экологическую приемную на Антипинском НПЗ

Знаменитый шахматист открыл экологическую приемную на предприятии.

Сегодня в Тюмени с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы, известный шахматист Анатолий Карпов. Он открыл экологическую приемную на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе и пообщался с коллективом предприятия. Первая экологическая приемная в Тюменской области открылась в воскресенье на заводе «Поревит». Она поможет ялуторовчанам получать достоверную информацию о технологических процессах, осуществляемых на заводе.

Именитый гость отметил, что открытие подобных приемных на промышленных предприятиях — это хороший пример открытости для общественности в вопросах охраны окружающей среды. Люди смогут получать информацию об экологической ситуации вокруг предприятия в любое время и сами контролировать ситуацию.

«Личный вклад людей в обеспечение экологической безопасности — крайне важен, — добавил Анатолий Карпов. — Взять те же субботники. Без личного вмешательства, только полагаясь на власти, мы никогда не решим проблемы благоустройства наших дворов и придомовых территорий. Плюс ко всему, когда мы привлекаем к этой деятельности детей, поучаствовав, они уже не будут бросать мусор и остановят своих сверстников, намеревающихся это сделать. Чем меньше мы будем мусорить, тем меньше придется чистить».

Учитывая специфику предприятия и переходя к вопросам, Анатолий Карпов вкратце рассказал о ситуации с санкциями в энергетической сфере. Он пояснил, что на сегодняшний день фондовые рынки мира находятся в зависимости от цен на нефть. Критическая точка падения стоимости черного золота у них установлена на уровне 90 долларов за баралель. Для российской экономики такой отметкой считается цена в 82 доллара. Так что в случае резкого обвала цен, у России есть небольшой лимит. Да и вряд ли фондовые рынки пойдут на шаг, который приведет их к краху.

«По-прежнему острая ситуация остается с поставкой газа в Европу. Сегодня европейские страны придерживаются позиции: не важно, сколько газа из России отправлено, важно, сколько пришло. Но это в корне неверная ситуация. Мы все свои обязательства по объемам поставок выполнили. Сейчас Европе следует решать вопросы с Украиной. По нашим оценкам, к октябрю стоимость газа за тысячу кубометров для европейцев увеличится с 420 долларов до 720−760 долларов. Это повлечет за собой глубокий экономический кризис в европейских странах. Так что, думаю, к этому времени подвижки с их стороны будут», — рассказал Анатолий Карпов.

Затронули участники встречи и еще одну важную тему — опасность возникновения экологической катастрофы на востоке Украины. Отвечая на вопрос, Анатолий Карпов подтвердил, что действительно в Одесской области есть серьезное азотное предприятие, против строительства которого общественность выступала еще в 1980-е годы. Если оно пострадает, это будет серьезная катастрофа, по своим масштабам соизмеримая с аварией на Чернобыльской АЭС.

Конечно, вопросы не обошли и развитие шахмат в России. Действительно, практически идеальная система организации массового спорта, которая была в советское время, рухнула. И шахматы, как составляющая часть массового спорта, тоже ушли в небытие. «Но надо отдать должное, нам удалось отстоять почти везде, за редким исключением, шахматные клубы. В Советском Союзе они располагались в центре почти всех крупных городов, чтобы любой желающий мог беспрепятственно добраться. Нам удалось отстоять такой клуб вблизи Кремля в Москве и вблизи Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Сейчас мы постепенно возвращаем шахматы в школы. Воссоздали соревнования „Белой ладьи“. В этом году в них приняли участие более 120 тыс. ребятишек. Это хороший результат», — резюмировал депутат.

В настоящее время Министерство образования приняло все директивы, чтобы шахматы вошли в школьную программу. В мире эта практика уже существует. Первыми по этому пути пошли в Швеции. Но наибольших результатов, как ни странно, добилась Турция.
В стране этому вопросу уделяется большое внимание, выделены серьезные средства.

В Тюменской области в последнее годы идет активное развитие шахмат. «Вместе с областным правительством и администраций областного центра мы реализуем программу, направленную на возрождение жизни во дворах, спорта в каждом доме. В планах организовать обучение шахматам в каждой школе. Сегодня в системе дополнительного образования это успешно работает в Ишиме, Ялуторовске, Тобольске», — добавил Анатолий Карпов.

Шахматы укрепляют дисциплину, способствуют лучшему усвоению знаний, развивают логическое мышление, учат оценивать свои способности и силы противника, что немаловажно для профессиональной деятельности любого человека.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Господдержка и страхование накоплений: в чем плюсы программы долгосрочных сбережений для граждан
Господдержка и страхование накоплений: в чем плюсы программы долгосрочных сбережений для граждан
О нюансах нового финансового инструмента рассказала представитель Банка России.
#программа
#накопления
#сбережения
#пенсия
#деньги
#лонг
Президент Союза ТПП Тюменской области Ольга Езикеева назвала преимущества изменений в налоговой системе России
Президент Союза ТПП Тюменской области Ольга Езикеева назвала преимущества изменений в налоговой системе России
И сравнила с условиями для бизнеса в других странах.
#Ольга Езикеева
#налоги
#изменения
#бизнес
#комментарий
#эксперт
#тк
На Ирбитском тракте в Свердловской области пропали двое детей
На Ирбитском тракте в Свердловской области пропали двое детей
Волонтеры обращаются за помощью к водителям, которые ехали мимо деревень от Калугина до Бурмакина и далее в направлении Тюмени.
#поиск
#волонтеры
#дети
#Ирбитский тракт
#тк
Ямальцу назначили пенсию только после вмешательства прокуратуры
Ямальцу назначили пенсию только после вмешательства прокуратуры
Пенсии по старости жителю Ноябрьска пришлось добиваться через суд.
#пенсионеры
#пенсия
#прокуратура
#Ямал
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени на улице Голышева таксист сбил двух детей на мощном самокате
В Тюмени на улице Голышева таксист сбил двух детей на мощном самокате
Водитель не пропустил их при повороте налево во двор.
#ДТП
#ГАИ
#дети
#электросамокат
#новости Тюмени
#тк