Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Нефтегазовые генералы ЯНАО и губернатор Юрий Неелов подвели итоги уходящего года

В Салехарде состоялось совещание руководителей нефтегазодобывающих предприятий при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа. На совещании присутствовали руководители компаний «Надымгазпром» Виктор Кононов, «Тюменьбургаз» Валерий Сорокин, «Тюменьтрансгаз» Павел Завальный, «Сургутгазпром» Юрий Важенин, «Роснефть-Пурнефтегаз» Юрий Балдуев, «Ямалгеофизика» Григорий Быстрицкий, «Минлей» Марксмир Ким, «Пурнефтегазгеология» Александр Рекин, «Ямальская горная компания» Геннадий Толмачев, «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.

От окружной администрации — вице-губернатор автономного округа Иосиф Левинзон, начальник окружного Департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Сергей Гмызин, помощник губернатора Николай Яшкин.

Как отметил Юрий Неелов, стало уже традицией собираться всем вместе и подводить итоги уходящего года. «Север-пресс» сообщает, что губернатор обратился к нефтегазовым генералам — так уважительно здесь называют руководителей добывающих предприятий — со словами: «Я еще раз хочу сердечно поблагодарить вас за то, что в этом году было сделано вашими компаниями для населения Ямало-Ненецкого автономного округа, без вашей помощи, без вашей поддержки навряд ли мы сегодня достигли бы того, что сегодня имеет Ямал.

Уходящий год был не простой, значительно осложнила работу проводимая в «Газпроме» реорганизация, а также сказывалось на выполнении некоторых наших планов падение мировых цен на нефть, были и другие проблемы, но, тем не менее, мы всегда друг друга понимали и вместе из этих ситуаций выходили. Ямальцам грех жаловаться на уходящий год, как и были мы остались первыми в России по уровню жизни на душу населения, а это наверно о чем-то говорит. Повышение зарплаты у газовиков и нефтяников повлекло за собой рост зарплаты, — хоть и не значительный, — у бюджетников. На Ямале остались только 2−3% населения, которые пока получают зарплату ниже прожиточного уровня. Руководство автономного округа поставило перед собой задачу добиться того, чтобы все ямальцы получали достойную заработную плату, и в этом большую помощь и поддержку оказываете нам — вы.

И в том, что сегодня Ямал является основным стратегическим регионом России, в этом также ваша заслуга. Есть надежда на то, что государство серьезно займется недрами Ямала. Получено поручение президента РФ о формировании федеральной программы «Недра Ямала», мы должны проработать конкретные предложения по обустройству полуострова Ямал, то есть не на дилетантском уровне — что думает администрация и отдельно — что желает Газпром, а это уже государственная политика, что полуостров Ямал нужно осваивать, что он нужен России. Мы с вами долго к этому шли, бились, но вот приезд Владимира Путина на совещание в Новый Уренгой дал такой результат, уже созданы и работают по этим вопросам рабочие группы.

За последние годы ни один регион России не вводил три месторождения, введены они были все на территории Ямала. В этом году запущено Заполярное месторождение, огромное значение этому событию придал и президент РФ, он побывал на промыслах, увидел работающих здесь людей, наверное, именно это можно считать началом государственной поддержки больших дел на Ямале. Если федеральная программа будет грамотно сформирована, то Ямал ждет большая перспектива.

Уверен, когда будет нормальное совершенное законодательство, Ямалу не нужно будет заключать ежегодные Соглашения о сотрудничестве с добывающими компаниями, наши отношения будут более четкие, компании будут стабильно работать и платить налоги, а мы будем содержать инфраструктуру, создавать условия для их людей, чтобы они полнокровно жили, трудились, добывали нефть и газ. Вот на этом и будут строиться наши отношения. Сейчас же, пока длится переходный период, взаимопонимание и поддержка нам просто необходимы, они являются залогом успешного развития и территории и компаний на ней работающих".

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк