Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Росгеология будет разрабатывать недра в Тюменской области

Росгеология — единственный государственный холдинг, в который входят 38 геологических предприятий, охватывающих почти всю страну.

Государственный холдинг Росгеология будет разрабатывать недра в Тюменской области. Об этом на международном инновационном форуме «НефтьГазТЭК» заявил заместитель генерального директора Росгеологии Александр Писарницкий. По просьбе организаторов форума он рассказал о недавно созданной федеральной структуре: Росгеология — единственный государственный холдинг, в который входят 38 геологических предприятий, охватывающих почти всю страну. По сути, компания — наследник советского Министерства геологии. Направления деятельности — весь спектор существующих геологоразведочных работ. Впервые миссия государственной компании — приращивание запасов, в отличие от прочих госструктур, которые приращивают ресурсы. Это, по словам Александра Писарницкого, принципиально важное отличие Росгеологии от других организаций.

«Поисковый этап в геологоразведке просто пропал. Одна из задач Росгеологии — этот пробел восполнить. Будучи наследниками Министерства геологии СССР, мы стараемся восстановить территориальный научно-производственный принцип исследования недр. Именно он дал в советское время возможность нарастить ту минерально-сырьевую базу, благодаря которой мы продолжаем жить, — отметил Александр Писарницкий. — Западная Сибирь лежит в сфере интересов Росгеологии. Мы планируем не только проведение работ за счет средств федерального бюджета, планируется целый ряд крупных проектов. Кроме того, в программе лицензирования холдинга серьёзное место отведено югу Тюменской области: мы планируем прийти на территорию как недропользователи».

Кроме того, Росгеология намерена участвовать в создании полигона технологий сейсморазведки и физических исследований скважин, который появится в Тюменском технопарке. Одна из задач, по словам Александра Писарницкого, заключается в том, чтобы прийти на территорию с новыми технологическими и техническими решениями. Но они, подчёркивает ученый, новы лишь для России — во всем мире они ширко используются. Технологии, которые используют в сейсморазведке в России, как правило, применяют по отдельности, что не так эффективно, как использование технологий в комплексе. Например, сейсморазведка с ограниченным воздействием на окружающую среду (СОВОС). Это комплекс технологических приемов и средств, цель которого — минимизация воздействия сейсмической съемки на среду.

«Мы будем стараться делать так, чтобы российское было хорошим. Это самый важный принцип, которого мы должны придерживаться. Тогда мы сумеем конкурировать и с западными компаниями тоже, — сказал выступающий. — Одновременно с сейсмикой будем развивать буровое направление». Модератор форума, президент совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник пожелал новому холдингу успешной работы. «Хорошо, что у Росгеологии есть ориентир на геологию Советского Союза. Скептицизм есть по части того, что это чисто государственное предприятие. Все компании имеют механизм определения приоритетов. Росгеология также должна правильно определить приоритеты. Государственный холдинг должен показать пример достойной работы и результат». Шафраник пожелал Росгеологии поделиться итогами работы уже через год.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В Тобольске построят поликлинику высотой в восемь этажей
В поликлинике буду работать стационары, скорая и отделения.
#новости Тюмени
#тк
#медицина
#Тобольск
#строительство
#Максим Афанасьев