Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

На развитие туризма в России направят 96 млрд рублей

Объём средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы», составит 96 млрд рублей.

Объём средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011−2018 годы», составит 96 млрд рублей. Об этом накануне сообщил председатель правительства Р Ф Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Средства пойдут на самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристическо-рекреационным потенциалом. Ожидается, что к 2018 году въездной туристический поток возрастёт более чем в 6 раз — с 3,6 млн человек в 2010 году до 23 млн человек. Количество граждан, проводящих свой отпуск в России, должно увеличиться в 1,5 раза — с 29 млн человек до 45 млн человек. Соответственно, объём рынка платных туристических услуг возрастёт в 4,7 раза — с 88 млрд рублей до 417 млрд рублей.

«В российских городах, имеющих всемирно известные культурно-исторические памятники и природные объекты, туристическая жизнь развивается пока, к сожалению, крайне медленно. Потенциал, между прочим, нашей страны используется всего на 30%. Всего на 30%! При этом Россия обладает ресурсами, и мы знаем это с вами хорошо, для активного отдыха практически во всех регионах страны, — заметил премьер-министр. — По уникальным природным богатствам мы занимаем в мировом рейтинге 4-е место. Да и то, это надо посчитать, с нашей совершенно огромной территорией — наверняка это заниженное место. Если посмотреть от Крайнего Севера до Юга, от Запада до Востока — да такого разнообразия вообще в мире-то нигде нет».

По словам Владимира Путина, ставшие уже мировыми брендами «Золотое кольцо» и «Серебряное кольцо», «Большая Волга», «Горный Алтай», «Байкал» составляют лишь малую часть огромного природного и историко-культурного наследия народов России. В то же время доля туризма в ВВП страны составляет всего 6,5% - это на 3% меньше, чем в среднем в мире. В рейтинге конкурентоспособности в туристическом секторе Россия занимает лишь 59-е место из 139 стран, сообщает пресс-служба правительства.

Владимир Путин считает, что выделяемые на федеральную целевую программу средства необходимо вложить в современные комплексы инженерной и транспортной инфраструктуры, в создание условий для прихода частного бизнеса в туристическую сферу, чтобы уменьшить его издержки при строительстве гостиниц, предоставлении услуг, организации пунктов общественного питания, торговых центров.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк