Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

Состоянию сельских дорог будут уделять больше внимания

Однако привести в порядок сразу все дороги Тюменской области возможности нет.

Сельские дороги в Тюменской области будут ремонтировать, исходя из приоритетов, определенных совместно с депутатами и муниципальными властями. Об этом, комментируя дискуссию, развернувшуюся накануне на заседании Тюменской областной думы, заявил вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

Выслушав доклад об исполнении областного бюджета в первом полугодии 2015 года, депутат Владимир Чертищев обратил внимание коллег, что деньги дорожным строителям поступают слишком поздно — осенью. Это, по мнению парламентария, свидетельствует о неэффективном расходовании средств на дорожное строительство. Получая деньги в сентябре, дорожники не успевают приобрести стройматериалы и сделать до снега запланированные работы.

Заместитель губернатора, директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина разъяснила, что муниципальные контракты с дорожными строителями заключаются на условиях безавансовой оплаты. Финансирование проводится только по выполненным и принятым работам. Соответственно, работы, которые выполнены в августе, финансируются в сентябре. Процесс контролируют муниципальные власти и департамент финансов Тюменской области.

«Местные бюджеты сбалансированы. При этом в них достаточно средств для выполнения всех принятых бюджетных обязательств. Это подтверждается тем, что свободный остаток средств на начало сентября в местных бюджетах составляет около 4 миллиардов рублей», — сказала Татьяна Крупина. Сергей Сарычев добавил, что говорить о невыполнении работ некорректно: дорожное строительство в сельских территориях продолжается и будет выполнено в срок.

«Когда мы рассматриваем исполнение бюджета за первое полугодие, всегда звучат такие выступления. Но когда проходит год, выясняется, что расходы по капитальным вложениям исполнены на 95%, эти вопросы сами собой исчезают», — сказал вице-губернатор. Подход к финансированию дорожных работ в муниципалитетах он назвал абсолютно правильным. Прежде авансовые платежи влекли за собой неисполнение работ, иски в суды, трудное возвращение денег. Поэтому правительство перешло на систему безавансовой оплаты.

Владимир Чертищев все же посетовал, что сельским дорогам уделяется недостаточно внимания. В некоторых территориях люди десятилетиями ждут их строительства. Например, в Вагайском районе требует приведения в порядок растянувшаяся на 80 км дорога Вагай — Дубровное — Аксурка. Пока десять дет пробивали 10 км от Дубровного до Аксурки, начальная часть дороги Вагай — Дубровное начала приходить в упадок. Депутат выразил надежду, что правительство региона разберется с подобными ситуациями.

Сергей Сарычев подчеркнул, что правительство тесно работает с предложениями муниципалитетов о строительстве и ремонте дорог. «Конечно же, хотелось бы в один год все дороги отремонтировать, но не получается», — сказал вице-губернатор. По его словам, в Тюменской области ежегодно ремонтируют десятки участков сельских дорог, где не меньшие проблемы, чем в Вагайском районе. Сергей Сарычев призвал депутатов вместе определять приоритеты и в первую очередь привести в порядок самые проблемные дороги, которые служат наибольшему количеству жителей региона.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк