Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Трофи-рейд в Тюнево: как штурмовали тюменское бездорожье

Гибрид "УАЗа", "Нивы", багги и вазовской "восьмерки" не допустили до соревнований.

Более 20 экипажей на полноприводных автомобилях, подготовленных для полного бездорожья, штурмовали тюменские болота в районе деревни Тюнево по Нижнетавдинскому тракту. Здесь проходили третий этап кубка РАФ Урало-Сибирской зоны по трофи-рейдам «Особенности национальной рыбалки», а так же этап кубка клубов Тюмени по трофи-рейдам и открытая внедорожная квадросерия Ursib Challenge Trophy. Как всегда, зрителей ждали море позитива и тучи комаров. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены Западной Сибири, Урала и Башкирии. Один из спецучастков располагался в карьере и был хорошо виден от старта и до финиша. Самый зрелищный момент на участке — подъем на крутую горку после водной преграды.

Без «зубастой» резины и доброго движка барьер не взять даже с разгона. А вот монстр с колесами от «Трэкола» взял эту высоту шутя, правда, вне зачета — такие болотоходы с огромными колесами до соревнований не допускают. Своего рода — это гибрид УАЗа, «Нивы» и легкого багги. Вес 900 кг, движок от квадроцикла, мосты от УАЗа, раздатка от «Нивы», стойки от вазовской «восьмерки», скорость по трассе — до 70 км в час и потрясающая проходимость на бездорожье. Вот кому дороги действительно не нужны.

В отличие от «Трэкола» автомобиль уже по ширине, поэтому более маневренный в лесной чаще. Чудо техники умеет не только ездить, но еще и плавать. Конструкция предусматривает установку подвесного лодочного мотора. А вот городские дороги для вездехода закрыты. Можно только перегонять технику из одной точки в другую, как трактор. Для управления нужны права категории «А1». По словам испытателя машины Максима Жукова, это не самоделка, а мелкосерийная модель, и рождалась не в гараже, а в местном конструкторском бюро. Так что если увидите такого монстра посреди болот, не удивляйтесь — автомобилям, сделанным в Тюмени, дороги не нужны.

Тем временем джиперы испытывали на прочность двигатели и нервы. По болоту на спецучастке приходилось не ехать, а тащить машину волоком с помощью тросов и лебедок. Штурманы, прокладывавшие маршруты, проваливались по пояс в трясину, от натиска лебедки валились сгнившие деревья. Самый лучший результат в группе «ТР-1» показал экипаж в составе Александра Яснова и Александра Кокшарова из Тюмени на Suzuki Samurai. Они набрали 139,5 очков. На второй строчке третьего этапа экипаж Владимира и Антона Слобожаниновых из Перми на Toyota Land Cruiser — 126,5 очков. «Бронза» у Василия Чуватина из Екатеринбурга и Евгения Фролова из Тюмени, их результат — 122 очка.

В группе «ТР-2» отличились Андрей Куршпель и Александр Еремеев (Екатеринбург) — 237 очков, Евгений Павелин и Сергей Давыдов (Екатеринбург) — 219 очков, Павел Савлев и Олег Осадчий (Екатеринбруг) — 201 очко.

Лидеры в группе «ТР-3» экипаж Дмитрия Коковина и Максима Охотникова из Екатеринбурга, их результат — 180 очков и экипаж Александра Петрова и Рустема Набиуллина из Уфы, они набрали 129 очков, далеко оторвавшись от остальных участников гонки в своей группе.

Пятый заключительный этап кубка РАФ Урало-Сибирской зоны по трофи-рейдам «Особенности национальной рыбалки» также пройдет в Тюменской области.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Стали известны итоги мая.
#Медиалогия
#рейтинг
#Светлана Иванова
#дума
#Тюменская городская дума
#Петр Вагин
#УрФО
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
Стоимость всех изъятых драгоценностей составила 2 млн 642 тыс. 279,31 рубля.
#контрабанда
#таможня
#драгоценность
#суд
#приговор
#вывоз
#тк
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Как ситуацию пытаются контролировать в Тюменской области рассказал директор департамента соцразвития региона.
#социальная помощь
#дом престарелых
#пансионат
#новости Тюмени
#Дмитрий Грамотин
#тк
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Инцидент произошел в январе в центре города.
#прокуратура
#моральный вред
#УСТЭК
#травма
#суд
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Есть мнение, что предлагаемые правительством РФ изменения нужно было ввести раньше.
#налоговый кодекс
#изменения
#система
#финансы
#социальные проекты
#правительство
#новости России
#тк