Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Тюменские студенты обещают за месяц построить болид

Во время технических соревнований "Формула Студент" дрифтеры показали отличное автошоу.

Тюменская команда Formula Neftegaz не смогла выехать на трассу во время инженерных соревнований «Формула Студент» в День города, так как работы над новым гоночным болидом еще не завершены.

Не успели подготовиться к динамическим тестам и тестам на выносливость и команды Екатеринбурга и Челябинска. Они выпустили на трассу свои болиды лишь для показательных заездов. Поэтому члены жюри — специалисты из компании «Dallara Аutomobili» Мариус Трежек и Филиппо Ди Григорио — оценивали лишь технические решения, реализованные студентами. Тем не менее зрителям было на что посмотреть.

Уральская лига дрифта устроила на парковке у центра «Тюмень-дзюдо» настоящее автошоу, которое, по словам иностранных гостей, было в пять раз лучше того, что они видели в прошлом году. Дрифтеры устроили соревнования по джимкане, объезжая препятствия в заносах. Особенно захватывало дух, когда спортсмены проходили по дуге в считанных сантиметрах от наливных блоков. Не у всех получалось так красиво, как у Максима Сисина, выступавшего на своем BMW E36, поэтому он занял первое место. Вторым в тюменской джимкане стал Руслан Худатов. Третье место завоевал Александр Соловьев.

В перерывах между дымными и шумными заездами зрители любовались самыми крутыми тюменскими автомобилями, среди которых особо выделялся белоснежный Chevrolet Camaro. Свои машины на шоу представил и тюменский клуб ретро-автомобилей. С не меньшим интересом горожане рассматривали и студенческие гоночные болиды. Их главная ценность в том, что они, за исключением двигателей, собраны руками молодых энтузиастов, делающих первые шаги в проектировании автомобилей.

По итогам соревнований Formula Student в Тюмени абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения. Лучший бизнес-план представила команда Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина, а команда Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова стала победителем в номинации «Дизайн — репорт» со своим проектом Hyperboloid-1. Команда из Челябинска представила проект электромобиля.
К сожалению, на соревнования из приглашенных команд не смогли приехать представители Тольятти и Перми.

Как пояснил «Вслух.ру» руководитель проекта Formula Neftegaz и один из организаторов соревнований Альберт Мальшаков, это лишь промежуточный этап и все команды, в том числе и тюменская, продолжат борьбу за рейтинг. Соревнования в Тюмени — это как раз тот этап, когда все участники могут чем-то помочь друг другу, что-то подсказать, перенять опыт.

Как признался «Вслух.ру» капитан команды Уральского государственного университета путей сообщения, победившей в соревнованиях, Михаил Томшин, их болид еще до конца не настроен. «Машина еще только сошла с верстака, и нам есть над чем работать, — рассказал jy.

Уральцам удалось внедрить ряд технических новшеств. Не выдаваясь в подробности, Михаил Томшин пояснил, что их новая машина стала легче и быстрее, чем предыдущая. Была доработана аэродинамика, эргономика для пилотов и были учтены все недостатки прошлых лет.

Тюменцы же участвовали в соревнованиях фактически без автомобиля. «У нас был проект, и частично мы показали свою раму, — рассказал «Вслух.ру» главный инженер команды Антон Назаров. — Новая машина у нас еще не готова, а на той, что была собрана в прошлом году, мы не можем участвовать по регламенту. Главный результат соревнований для нас — это то, что нам нет необходимости что-то кардинально переделывать из того, что мы уже успели сделать. Есть небольшие недочеты, на которые нам указали члены жюри и которые мы выявили сами в процессе строительства».

По словам Антона Назарова, сейчас они намерены плотно готовиться к выступлению на этапе «Формулы Студент» в Китае, к концу августа — к началу сентября планируют завершить окончательную сборку и до начала октября настроить болид. Тюменские студенты собираются внедрить ряд технических решений: в частности, установить электронную педаль газа и настроить программу для роботизированной коробки передач, которая будет управляться с помощью микропроцессора.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Оперативные данные по паводку: Иртыш в Увате поднялся до 1162 сантиметров
Оперативные данные по паводку: Иртыш в Увате поднялся до 1162 сантиметров
Информация на утро 5 июня.
#паводок
#Ишим
#Иртыш
#Тобол
#Тура
#Тюменская область
#Тюмень
#карт
В Восточном округе Тюмени обустраивают первый парк
В Восточном округе Тюмени обустраивают первый парк
Работы ведутся по графику.
#благоустройство
#парк
#нацпроекты
#Евгений Триль
#Восточный округ
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В гордуме начинается прием документов от кандидатов на пост главы Тюмени
В гордуме начинается прием документов от кандидатов на пост главы Тюмени
Кто возглавит город, станет известно 27 июня.
#дума
#Тюменская городская дума
#выборы
#конкурс
#глава города
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени сегодня стартует первая смена «Отрядов мэра» юбилейного сезона
В Тюмени сегодня стартует первая смена «Отрядов мэра» юбилейного сезона
Летом планируют трудоустроиться 5 тысяч ребят.
#отряды мэра
#несовершеннолетние
#работа
#подростки
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
МФК «Тюмень» сегодня проведет решающий матч полуфинала плей-офф Суперлиги
МФК «Тюмень» сегодня проведет решающий матч полуфинала плей-офф Суперлиги
На выезде определится финалист сезона.
#мини-футбол
#МФК
#Суперлига
#плей-офф
#Тюмень
#новости Тюмени
#новости России
#тк