Dipol FM | 105,6 fm
88.74
96.44

В Тюменской области ожидают наплыва туристов

За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%.

Разнообразие туров и программ для пребывания в регионе туристов — главная задача для всех, кто задействован в сфере организации отдыха и оздоровления. Внутренний туризм, по прогнозам специалистов, этим летом выйдет на новый уровень. Этому будут способствовать возросший интерес к истории родного края, улучшение качества сервисных услуг, открытие музеев, санаториев и баз отдыха, появление новых маршрутов и направлений, считает губернатор Владимир Якушев.

«За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%, — уточнил он. — У нас много предложений, рассчитанных на пребывание в регионе от нескольких часов до нескольких недель. Действует более сотни зон гостеприимства, в том числе более 15 детских лагерей, около 30 санаторно-оздоровительных организаций».

Только в 2015 году в области открылись сразу два санатория — в Ялуторовске «Светлый» и в Заводоуковске «Ингала». Базовые лечебные курсы обоих здравниц основаны на местных природных ресурсах — грязелечении и бальнеопроцедурах, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора.

Санаторий-СПА-отель «Ингала», оформленный в тирольском стиле, принял первых гостей в сентябре. Тогда к услугам посетителей были открыты четыре спальных корпуса. Сегодня заканчиваются работы на пятом, рассчитанном на 100 мест. Его введение в эксплуатацию позволит увеличить их количество до 350. По словам главного врача здравницы Максима Зороастрова, особой популярностью пользуются туры выходного дня и программы санаторно-курортного лечения: «В 2016-м курсы оздоровления прошли более тысячи человек. Из них на уик-энды приезжали свыше 800, по путевкам отдохнули почти 400. Остальные, в основном жители Заводоуковского округа, покупали курсовки. У нас были гости из Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Челябинска, а также городов и районов нашего региона, Югры, Ямала, Башкирии и Казахстана».

В этот летний период в «Ингале» заработает термальный бассейн под открытым небом, арбалетный тир и веревочный городок. Здесь запустят новые дорожки для терренкура и трассы для прогулок на квадроциклах. «Все это позволит правильно и с пользой для здоровья организовать лечение и досуг наших отдыхающих», — подчеркнул Максим Зороастров.

SPA-комплекс профилактория «Светлый» также оснащен самым современным оборудованием для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхо-легочной системы, эндокринной и нервной системы, гинекологических и урологических, дерматологических заболеваний. Здесь есть иглорефлексотерапия, аэрокриотерапия, озонотерапия, можно посетить и SPA-капсулу, «кедровую здравницу», галокамеру, аквацентр. Основной упор в лечебных программах сделан на семейный отдых с детьми.

«Живая вода тюменских минеральных источников и лечебная грязь давно привлекают внимание туристов своими целебными свойствами и широко применяются в профилактике и лечении различных болезней. Это направление уже занимает большую нишу в развитии регионального туризма. Но мы на этом останавливаться не собираемся, ищем инвесторов для создания новых здравниц, которые будут пользоваться спросом не только у жителей Тюменской области, но и далеко за ее пределами», — уточняет губернатор Владимир Якушев.

Добавим, в настоящее время в области реализуется проект по строительству рекреационно-оздоровительного комплекса «Фешенель». Продолжается развитие «Кулига-парка», базы отдыха «Верхний бор» и центра восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка».

«В регионе много красивых мест — чистые озера, зеленые леса. В каждом муниципалитете есть свои „фишки“, которые интересны людям, и это надо использовать. Мы намерены и дальше развивать инфраструктуру, формировать точки притяжения, создавать новые рабочие места для местных жителей, которые знают и гордятся историей своего края. Будем разрабатывать долгосрочные программы и короткие туры, чтобы в выгодном свете представить огромный потенциал внутреннего туризма области», — резюмировал Владимир Якушев.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Тюменцы будут записываться к врачам через соцсети
Для этого потребуется авторизация через «Госуслуги».
#новости Тюмени
#запись
#здравоохранение
#здоровье
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Библиотеки Тюмени пополнятся боевиками, романами и книгами для поттероманов
Для читателей приобретут 4113 новых изданий.
#новости Тюмени
#библиотеки
#книги
#закупки
#тк
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
С приходом тепла в Тюмень мотоциклисты стали чаще попадать в аварии
За пять дней произошли сразу десять ДТП.
#новости Тюмени
#Госавтоинспекция
#ГИБДД
#аварии
#мотоцикл
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
В списке пропавших в Тюмени появился еще один ребенок
Девочка пропала в 2001 – 2002 годах.
#новости Тюмени
#пропавшие дети
#поиск
#тк
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Аналитики посчитали, сколько карт в кошельке у россиян
Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
#пластиковые карты
#кредитные карты
#СПБ
#банки
#новости Тюмени
#тк