Dipol FM | 105,6 fm
88.76
96.56

Юрий Алтынов: Правовой нигилизм ведет в суды водителей-рецидивистов

За повторную пьяную езду почти 250 водителей дожидаются решений судов.

Водители-дальнобойщики практически единогласно признали, что в Тюмени самые лучшие дороги и порядочные инспекторы ДПС. Об этом они рассказали на сегодняшней выездной общественной приемной начальника УМВД Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова.

Главный полицейский области с удовольствием пообщался с транзитными и местными автомобилистами, профессионалами и любителями. Он интересовался обстановкой на дорогах и выслушивал их предложения по улучшению работы правоохранительных органов.

Водитель «КамАЗа» из Перми разоткровенничался с начальником полиции и заявил, что ему приятно возить грузы через Тюмень на север Тюменской области — дорога прямая, без подъемов и криминала. По его словам, он никогда бы не повез груз по Челябинской области, где на трассах господствуют рэкетиры, взимающие плату за транзитный проезд: «На въезде в область даже аншлаг висит с ценником в 500 рублей».

Этот же водитель раскритиковал инициативу инспекторов ГИБДД останавливать дальнобойщиков на ночной отдых: «У каждого человека свои особенности организма, и всех равнять под одну гребенку нельзя. Дальнобойщики и организации-заказчики будут нести убытки из-за сорванных сроков доставки грузов. Предлагаемая европейская модель с принудительным отдыхом в нашей стране не приемлема, слишком большие расстояния».

Возвращавшийся домой дальнобойщик из Подмосковья рассказал, что спокойно на дорогах Среднего Урала и Тюменской области. Инспекторы ДПС не замечены в поборах и требовательны к соблюдению закона. За недельную командировку его в первый раз остановили и то для разговора с начальником областной полиции.

Большегрузам запрещено съезжать на обочину, чтобы не разрушать дорожное полотно, и профессиональные водители в основном сетовали на отсутствие специально оборудованных кемпингов для отдыха и приема пищи. Некоторые профессиональные водители жаловались на агрессивную езду водителей легкового транспорта.

Все собеседники Юрия Алтынова после проверки по базе данных ГИБДД оказались законопослушными водителями, не имевшими нарушений ПДД. На память о встрече им вручили памятные грамоты примерного водителя и брелоки ГИБДД Тюменской области.

Уже в конце работы общественной приемной к Юрию Алтынову подошел пожилой житель поселка Московский и от имени поселковых стариков поблагодарил за установленный на трассе регулируемый пешеходный переход. Однако гражданин посетовал на то, что через поселок под запрещающий знак проезжает грузовой транспорт с ближайших строек. Из кузовов машин на проезжую часть сыплется песок, валятся доски и мусор. Знак стоит слишком далеко, и грузовики успевают сворачивать раньше запрета.

Генерал поручил руководителям областной ГИБДД взять ситуацию на контроль и организовать в поселке внезапные проверки — на каждую улицу не поставишь стационарный пост ДПС.

«Несмотря на суровые меры и нешуточные штрафы от 30 тыс. рублей, водители проявляют правовой нигилизм и садятся пьяными за руль. Ежедневно инспекторы ДПС выявляют только в Тюмени до восьми пьяных водителей, а в выходные их количество увеличивается в двое», — заявил журналистам главный полицейский Тюменской области. — С начала года в регионе инспекторы ГИБДД задержали более 8 тыс. пьяных водителей, примерно столько же и в прошлом году. 1 июля в законодательстве появилась уголовная ответственность за повторную пьяную езду, и на сегодняшний день почти 250 водителей-рецидивистов дожидаются решений судов. Один приговор, который вынес Ялуторовский районный суд, определил водителю восемь месяцев лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима".

По полицейской статистике, в большинстве случаев главными нарушители правил дорожного движения остаются водители в возрасте до 30 лет. А среди нарушений лидирует превышение скоростного режима.

По словам Юрия Алтынова, не у всех граждан, а тем более транзитных водителей, есть возможность встретиться с руководством областной полиции и рассказать о проблемах. А выездные общественные приемные расширяют их возможности.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Председатель Тюменской гордумы Светлана Иванова - на пятом месте в медиарейтинге первых лиц столиц УрФО
Стали известны итоги мая.
#Медиалогия
#рейтинг
#Светлана Иванова
#дума
#Тюменская городская дума
#Петр Вагин
#УрФО
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
В Тюмени судили семью контрабандистов за вывоз стратегических ценностей
Стоимость всех изъятых драгоценностей составила 2 млн 642 тыс. 279,31 рубля.
#контрабанда
#таможня
#драгоценность
#суд
#приговор
#вывоз
#тк
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Лицензия для дома престарелых: о необходимости пересмотра законодательства высказался тюменский чиновник
Как ситуацию пытаются контролировать в Тюменской области рассказал директор департамента соцразвития региона.
#социальная помощь
#дом престарелых
#пансионат
#новости Тюмени
#Дмитрий Грамотин
#тк
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Тюменской пенсионерке, провалившейся в яму с кипятком, выплатили 500 тысяч рублей
Инцидент произошел в январе в центре города.
#прокуратура
#моральный вред
#УСТЭК
#травма
#суд
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Эксперт: Налоговая система России станет более справедливой и эффективной
Есть мнение, что предлагаемые правительством РФ изменения нужно было ввести раньше.
#налоговый кодекс
#изменения
#система
#финансы
#социальные проекты
#правительство
#новости России
#тк