МегаФон реорганизовался

Вслух.ру

МегаФон завершает процесс реорганизации компании в форме присоединения дочерних обществ.

МегаФон завершает процесс реорганизации компании в форме присоединения дочерних обществ.

1 июля в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о прекращении деятельности ЗАО "Соник Дуо", ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Уральский Джи Эс Эм", ЗАО "Мобиком-Новосибирск" и ЗАО "Мобиком-Хабаровск".

С 1 июля 2009 года услуги мобильной связи на территории России оказывают Столичный, Кавказский, Центральный, Поволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный филиалы ОАО "МегаФон". Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" действует с мая 2002 года.

"В восприятии рынка МегаФон - давно уже единая компания с едиными стандартами управления, цельным и сильным брендом и корпоративной культурой. Теперь МегаФон стал единым и юридически. Мы считаем свой подход к управлению бизнесом важным конкурентным преимуществом, поэтому я хотел бы уделить особенное внимание уже много лет успешно функционирующей сбалансированной системе распределения полномочий между центром, филиалами и региональными отделениями. После реорганизации мы планируем сохранить и усовершенствовать этот подход к принятию стратегических и операционных решений в компании. Перед нами стоят амбициозные цели, и реорганизация - еще один шаг на пути к их воплощению", - считает генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков.

Решение о реорганизации было принято акционерами МегаФона на внеочередном общем собрании акционеров 29 декабря 2008 года, сообщает пресс-служба компании.

Присоединение дочерних обществ увеличит стоимость объединенной компании и станет дополнительным импульсом для ее дальнейшего развития. Кроме того, присоединение дочерних компаний к МегаФону позволит ускорить темпы реализации проектов по развитию сетей третьего поколения и междугородной/международной связи на всей территории РФ, а также даст компании дополнительные возможности по оказанию услуг связи крупным федеральным клиентам с разветвленной филиальной структурой.

В ходе реорганизации были унифицированы условия оказания услуг связи, являющиеся основным документом, в соответствии с которым осуществляется оказание услуг клиентам, а также договоры с дилерами, контент-провайдерами, платежными системами, оказывающими комплекс услуг клиентам МегаФона.

 

Просмотры: 865

Комментарии