Banner

РОСГОССТРАХ ждет заявлений на компенсацию по почте

Источник: Вслух.ру

РОСГОССТРАХ продолжает выплату компенсаций по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.

РОСГОССТРАХ продолжает выплату компенсаций по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.

Работа возобновлена в связи с подписанием 12 февраля соглашения о взаимодействии между ОАО "Росгосстрах", Минфином России и Федеральным казначейством на 2010 год. В сравнении с 2009 годом, когда возрастная категория граждан, имеющих право на компенсацию по договорам смешанного страхования жизни, ограничивалась 1966 годом рождения, теперь оформить выплаты вправе граждане РФ по 1991 год рождения включительно. При этом граждане по 1945 года рождения смогут получить компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года, а граждане 1946–1991 годов рождения - в двукратном размере. В обоих случаях выплата уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации.

Приблизительную сумму взносов можно вычислить самостоятельно, умножив взнос по договору страхования на количество месяцев, прошедших с начала действия договора страхования до 1 января 1992 года. Однако точный расчет может произвести только специалист Расчетного центра компенсационных выплат (РЦКВ), так как при этом учитываются коэффициенты, зависящие от года получения страховой или выкупной суммы и установленные Постановлением Правительства РФ, рассказали ИГ "Вслух ру" в отделе маркетинга филиала Росгосстраха в Тюменской области.

РЦКВ располагается в г. Рязани и принимает документы от граждан со всей России по почте: 390046, г. Рязань, ул. Введенская д.110. Центр осуществляет прием и обработку заявлений и документов.

Для получения компенсации необходимы следующие бумаги:

заявление на выплату компенсации (образец заявления есть на сайте www.RGS.ru, а также во всех страховых отделах и агентствах);

копия документа, подтверждающего факт заключения договора страхования до 1 января 1992 года и уплаты по нему взносов на эту дату (это может быть копия одного из следующих документов: страховое свидетельство, квитанция об уплате взносов, выписка из лицевого счета, справка из страхового отдела о 40% компенсации, справка с места работы, подтверждающая перечисление страховых взносов путем безналичного расчета с обязательным указанием суммы взносов и всего периода уплаты);

копия паспорта (2-я, 3 и 5-я страницы);

копия документа, подтверждающего изменение Ф.И.О (при необходимости);

номер лицевого счета и полные банковские реквизиты отделения банка, где открыт лицевой счет.

В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001–2010 годах наследники на основании свидетельства о праве на наследство имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 000 рублей. В этом случае наследнику вместе с вышеперечисленными заявлением и копиями своих документов дополнительно следует направить в РЦКВ копии свидетельства о смерти страхователя и свидетельства о праве на наследство. Все копии перечисленных документов не требуют заверения у нотариуса.

"Если документы по договору страхования не сохранились, то необходимо указать в заявлении всю информацию, которую помнит страхователь, а именно: место заключения договора, даты начала и окончания срока действия договора, страховую сумму, страховой взнос, вид договора, кто являлся страхователем, застрахованным и их полные ФИО", - пояснили в отделе маркетинга филиала Росгосстраха в Тюменской области.

Всего с 2001 года ОАО "Росгосстрах" выплатило гражданам компенсации на сумму более 9,2 млрд рублей по 12,3 млн договоров.

Просмотры: 14210

Комментарии

Banner
Loading...