Тюменский бизнес получил заслуженные награды

Автор: Мария Лузгина

Лучших предпринимателей тюменского региона наградили по итогам городского публичного конкурса "Лучшее малое предприятие-2010", III Областного конкурса "Лучшие предприятия Тюменской области", ежегодной премии общественного признания "Фортуна".

Лучших предпринимателей тюменского региона наградили по итогам городского публичного конкурса "Лучшее малое предприятие-2010", III Областного конкурса "Лучшие предприятия Тюменской области", ежегодной премии общественного признания "Фортуна". Торжественная церемония награждения прошла в тюменском технопарке 22 ноября. Напомним, заявки на участие в конкурсах подали более 80 компаний юга области.

Первыми на сцене чествовали победителей конкурса "Лучшее малое предприятие Тюменской области-2010". Поздравить предпринимателей вышел заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор.

Он заметил, что конкурс уже успел стать традиционным. Но особенностью этого года является то, что основные его участники - предприятия малого и среднего бизнеса. "Есть, конечно, и крупные предприятия - для них предусмотрена номинация "За вклад в финансовую стабильность региона".

Александр Моор подметил, что было интересно посмотреть, как развивались предприятия в последнее время. "За два непростых для бизнеса года утекло много воды", - заметил он. В течение 2009–2010 годов область смогла добиться в развитии предпринимательства значительных успехов: увеличилось и продолжает расти количество субъектов малого предпринимательства и количество занятых в этой сфере.

"Хочется надеяться, что эта тенденция сохранится, несмотря на то, что со следующего года увеличится налоговая нагрузка на малые предприятия", - отметил Моор.

По его словам, тюменские предприятия стали объединяться и структурироваться. "Мы перестали быть театром одного актера", - сказал зам губернатора.

Победителями нынешнего конкурса стали не только тюменские предприятия, но и предприятия юга области. "Это значит, что мы перестали стесняться. К тому же цифры по некоторым показателям отдельных предприятий очень впечатляли. Где-то мы даже не смогли выбрать одного победителя, и потому в некоторых номинациях их несколько", - пояснил Моор.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков поблагодарил правительство Тюменской области за поддержку инициатив департамента и за его успехи. Выразил признательность он и предпринимателям за их ежедневный нелегкий труд.

Конкурс "Лучшие предприятия Тюменской области" учрежден в 2007 году правительством Тюменской области с целью выявления и поощрения малых, средних и крупных предприятий-производителей товаров, работ, услуг региона, достигших наивысших технико-экономических и социальных показателей в своей сфере деятельности. Конкурс ставит перед собой несколько задач. Это продвижение продукции предприятий области на региональном, межрегиональном и всероссийском уровнях; содействие в привлечении инвестиций на территорию области; поддержка местных товаропроизводителей и повышение качества их работы. Помимо этого, конкурс позволит изучить состояние и перспективы промышленности Тюменской области сразу в нескольких сферах производства.

Открытый городской конкурс "Лучшее малое предприятие" проводится с целью поддержки малых предприятий города Тюмени и повышения предпринимательской активности. Инициатор - администрация города. Задача конкурса - выявить и поощрить малые предприятия города, эффективно работающие в современных рыночных условиях, а также сформировать позитивное общественное мнение о предпринимателях города Тюмени и Тюменской области. В этом году конкурс прошел по 22 номинациям.

Заместитель главы администрации города Тюмени Марина Трефилова, поздравляя предпринимателей, выразила надежду, что конкурс позволит выявить эффективно работающие малые предприятия. Трефилова пожелала участникам профессиональных успехов.

"Очень рада, что у нас такое активное предпринимательское сообщество", - сказала директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева. Она выразила гордость за успехи предпринимателей.

Дипломы от генерального партнера конкурса - Западно-Сибирского банка Сбербанка России — вручил директор управления продаж и обслуживания корпоративных клиентов малого бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка России Константин Ганницкий. Дипломами за достижение высоких результатов в развитии бизнеса были награждены ООО МП "ГеоИнТек", клининговая компания "МойДоДыр", ресторанный холдинг "МаксиМ".

Премия общественного признания "Фортуна" учреждена в 2006 году правлением некоммерческого партнерства "Меркурий-Клуб" с целью поощрения социально-ответственного бизнеса. Данная награда призвана выявлять общественных деятелей, политиков и предпринимателей, чья деятельность оказывает положительное влияние на социальное и экономическое развитие города и региона. В этом году претендентами на вручение премии "Фортуна" стали около 20 человек, представляющих бизнес, органы власти, общественные организации.

В рамках премии "Фортуна", государственным деятелем года был признан заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор. В номинации "Общественный деятель года" победила директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Ольга Езикеева. В номинации "За безупречную репутацию" победу разделили директор ООО "Калинов мост" Наталья Табокова и директор Тюменского кардиологического центра, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Кузнецов. "Открытием года" стали кондитер ОАО "Тюменский хлебокомбинат" Ольга Белоусова, директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Юлия Денеко. Директор Тюменского завода полимерных изделий Владимир Кайда был признан победителем в номинации "Start-up года".

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский поздравил предпринимателей с праздником, заметив, что к сожалению у бизнеса не так много праздников, все больше суровые трудовые будни. Однако, он подчеркнул, что государство знает о чаяниях и думах бизнесменов.

Депутат Государственной Думы Екатерина Семенова, рассказывая о премии "Фортуна", сообщила, что каждый год этой премией отмечают самых активных и неугомонных. "Все новые и новые люди вливаются в ряды "Меркурий-Клуба", одного из самых общественных клубов в стране. Сегодня особенная дата, общественную премию мы будем вручать юбилейный пятый раз. Она уникальна тем, что сами предприниматели делают свой выбор в пользу тех, кто достоин этой общественной награды. Сегодня мы увидели яркий пример того, что власть и бизнес все-таки могут быть в диалоге. Вы всегда будете с нами, а мы всегда будем с вами", - подчеркнула Семенова.

Отдельной наградой НП "Меркурий-Клуб" отметил Вадима Шумкова. Член правления некоммерческого партнерства Эдуард Омаров, поздравляя Вадима Михайловича, заметил, что этот человек напрямую не связан с бизнесом, но очень желает, чтобы бизнес развивался. "Этот человек является реальной опорой предпринимательству Тюменской области", - заключил Омаров.

На звание "Лучшие предприятия Тюменской области - 2010", конкурсная комиссия решила:

В номинации "Предприятие-лидер" присудить диплом победителя – ООО ЖКХ "Викуловское"; диплом победителя – Потребительское общество "Красноярское"; диплом победителя – ООО "Молоко"; диплом победителя – ООО "Сибирь Трейлер".

В номинации "За высокую финансовую эффективность" дипломом победителянагражден ООО "СТАСагро".

В номинации "За эффективность инвестирования в собственное производство"победили индивидуальный предприниматель Кизеров Владимир Леович; ООО Производственная компания "Молоко".

В номинации "За наивысшие достижения в области экологии и управления качеством" диплом победителя получили ООО "Винзилинский завод керамзитового гравия"; ООО МП "ГеоИнТЭК".

В номинации "За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в Тюменской области" победила компания ООО "Тюменьмолоко".

В номинации "За вклад в финансовую стабильность региона" диплом победителя присужден ЗАО "Племзавод-Юбилейный"; ООО "Тобольск-Нефтехим".

В номинации "За развитие народных промыслов и ремесел" победу одержала ЗАО "Тобольская Фабрика художественных косторезных изделий".

В конкурсе "Лучшее малое предприятие 2010 года" победу одержали:

В номинации "Лучшее малое предприятие по производству мебели" Диплом I степени получили ЗАО "Командор-Сити"; ООО "Мебель ГРУПП".

В номинации "Лучшее малое предприятие в легкой промышленности" диплом участника конкурса присужден ООО "Веста".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере приборостроения, машиностроения и металлообработки" присудить диплом I степени – ООО "Югсон-Сервис".

В номинации "Лучшее малое предприятие полиграфии и издательства" присудить диплом I степени - ООО "Издательско-полиграфический центр "Экспресс"; диплом II степени – ООО "Гранд Медиа Ltd"; диплом III степени – ООО "Максимус".

В номинации "Лучшее малое предприятие по производству строительных материалов и деревообработке" победу одержала компания ООО "ЭКО-плит".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере бытовых услуг" присужден диплом I степени – ИП Железнов В. А., фотостудия "Старый фотограф"; диплом II степени – ИП Рядинская Л. В., салон Black Lady.

В номинации "Лучшее малое предприятие в стройиндустрии" присужден диплом I степени – ООО "Наяда-Тюмень"; диплом участника конкурса – ООО "КапиталПроект"

 В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере риэлторских услуг" диплом I степени получило ООО "Денова недвижимость"; диплом II степени – ООО "Прайм-Консалт".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере образовательных услуг" присужден диплом II степени – ООО "Интеллект+".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере оздоровительных услуг" диплом I степени присужден – ООО "Медицинская компания "Жизнь"; диплом I степени – ООО "БВЛ "Ласточка"; диплом I степени – ЗАО "Газпром-Оптика".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере общественного питания" присужден:

диплом I степени – ООО "Ресторанная компания "Максим"; диплом II степени – ООО "Дуэт и К"; диплом III степени – ООО "Блинофф-Заречный".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере консалтинговых услуг" присужден: диплом I степени – ООО "Группа компаний "Азира"; диплом II степени – ЗАО "Алекс-БИКО"; диплом III степени – ЗАО "Консалтинговая компания "ГОРСИ".

В номинации "Лучшее малое предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности" присужден: диплом I степени – ЗАО "Кристалл".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере клининговых услуг" присужден: диплом I степени – ООО "МойДоДыр".

 В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере рекламных услуг" присужден: диплом I степени – ООО "ДубльГИС-Тюмень"; диплом II степени – ООО "Компания МИР".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере торговли" присужден: диплом II степени – ООО "Дельта и Ко"; диплом участника конкурса – ООО "Декорация"; диплом участника конкурса – ЗАО "Запсибнефтесервис".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере информационных технологий" присужден: диплом I степени – ООО "НЕО-Системс".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере культуры и искусства" присужден: диплом I степени – ООО "Нестандарт"; диплом участника конкурса – ООО "Сибирский центр культурных инноваций".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере нефтегазового комплекса" присужден: диплом I степени – ООО "ГеоИнТЭК".

В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере ремесленного дела" присужден: диплом I степени – ИП Харитонова А. А., "Галерея искусств".

малый бизнес

Просмотры: 2288

Комментарии