Практически вся система производства автоматизирована - от приёмки сырья до упаковки продукции.
Молочный завод «Абсолют» в поселке Боровский Тюменского района переживает новое рождение. Предприятие продолжает расширять и реконструировать перерабатывающие мощности. Недавно здесь приобрели современную установку по фасовке молочных продуктов, которая способна выпускать по 5 тысяч пакетов молока.
Финская машина — это не единственное приобретение завода. В прошлом году практически все цеха были переоборудованы. Оборудование недешевое, но в разы увеличенные объемы оправдывают все затраты. Ещё одна полезная вещь — мойка тары. Температура в ней больше 70 градусов. Поэтому у микробов нет шансов на выживание. Практически вся система производства автоматизирована — от приёмки молока до упаковки продукции.
«Самым грандиозным я считаю постройку нового цеха. Куда мы перенесём полностью всю линию переработки продуктов. Она будет состоять из заквасочного цеха, из новейшей микролаборатории и полностью всей линии оборудования. Мы планируем создавать новые рабочие места, в то же время идет автоматизация производства, что даёт нам очень хороший результат. И конечно же особое внимание уделяем качеству продукта», — рассказал заместитель директора молочного завода Георгий Асланов.
Сегодня завод способен перерабатывать 20−25 тонн молока в сутки, сообщает управление информационной политики Тюменского района. Новый цех позволит увеличить эту мощность до 40 тонн. Пока же на выходе получают 15 тонн молока и 4 тонны кисломолочных продуктов, сыров, творога. Скоро ещё и сгущенка пополнит ассортимент. Продукцию поставляют не только в магазины и торговые центры, но и не забывают о детских садах, школах, лагерях.