Ишимцам предложат не только приготовленную морскую и северную рыбу, но и местного карася.
До пяти тонн готовой продукции в месяц будет выпускать новый производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме. Он начнет работу 7 сентября и даст ишимцам около 20 рабочих мест.
«Нашей визитной карточкой станет натуральное копчение. Никакого жидкого дыма. Рыба, копченная на ольховой щепе, вкуснее и полезнее», — подчеркнул руководитель производства Андрей Уренюк.
Кроме того, на предприятии планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретено специальное оборудование: печи, пилы, столы, вакуумная машина. Запланирована покупка аппарата по изготовлению пресервы. Ишимцам предложат не только приготовленную морскую и северную рыбу, но и местного карася.
Реализация инвестпроекта началась в ноябре 2014 года. Индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк получил целевой заем в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн рублей предприниматель вложил собственных средств. Как сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе городской администрации, в Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд 545 млн рублей, которые позволят трудоустроить около 500 горожан.