В рекордно короткие сроки был спроектирован и возведен цех производственной мощностью до 150 тонн сыра в месяц.
В администрации города Тюмени состоялась презентация двух инвестиционных проектов, реализованных в 2015 году: по организации производства свежих очищенных и упакованных овощей и производства сыров. Об этом сообщает департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени.
Коммерческий директор ООО «Прованс» Дмитрий Попов рассказал о компании ООО «Прованс», выпускаемой продукции и поделился опытом реализации инвестиционного проекта: ООО «Прованс» создано в 2011 году, занимается переработкой свежих салатных листьев, а также их смесей. Продукцию реализуют в розничных сетях, а также поставляет ее на предприятия общественного питания в города Тюмень, Екатеринбург, Сургут, Нижневартовск, Омск.
Реализация инвестиционного проекта стала логичным продолжением развития стратегии компании в области переработки сельхозпродукции. В качестве сырья используется 80 процентов продукции местных сельхозпроизводителей и около 20 процентов составляет сырье из других регионов России, стран СНГ. В результате реализации инвестиционного проекта созданно 40 рабочих мест. Период окупаемости составит два года.
В результате реализации инвестиционного проекта создано современное производство, в рамках которого производится переработка и упаковка овощей — картофеля, свеклы, моркови, лука и капусты.
Директор ООО «Тюменьмолоко» Владимир Пастернак рассказал о реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров и об открытии на базе ООО «Тюменьмолоко» компании ООО «Тюменские молочные сыры». Руководство предприятия, спрогнозировав влияние современных условий на востребованность конечного продукта, приняло решение, что производство сыра — наиболее интересное направление для капиталовложений в условиях продуктового эмбарго. Цель компании ООО «Тюменские молочные сыры» актуальна и амбициозна — производить вкусные и качественные сыры под торговой маркой «Тюменские сыры», сделать их известными и любимыми не только в Тюменской области, но и за ее пределами.
В рекордно короткие сроки, с апреля 2015 года по сентябрь 2015-го, был спроектирован и возведен цех с производственной мощностью до 150 тонн сыра в месяц (5 тонн сыра в сутки). Выход на проектную мощность цеха планируется в апреле — мае 2016 года. В настоящее время в компании создано 18 рабочих мест, по мере расширения линейки продукции количество вновь созданных рабочих мест увеличится до 40. Срок окупаемости инвестиционного проекта составит два — три года.