Banner

В Тюмени будут выпускать сукралозу

Вслух.ру

В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году - выйти с продуктом на рынок и заместить импорт.

Grey

В Тюменской области завершается реализация уникального для региона и важного для страны инвестиционного проекта по выпуску сукралозы – термостабильного подсластителя, не имеющего противопоказаний. Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства.

Инвестор – резидент тюменского технопарка, компания «Сахар-Плюс» приступила к реализации проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году – выйти с продуктом на рынок и заместить импорт, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора.

Инвестору оказывается всевозможная помощь со стороны регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства. Помимо административного содействия, компания получает возмещение части затрат в рамках действующих региональных форм развития предпринимательства.

Отметим, популярный в мире термостабильный подсластитель – сукралоза – максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара, не ведет к образованию кариеса. В мире его активно применяют в пищевой промышленности и в рецептурах сладких напитков.

«Для того чтобы заменить импорт в производстве продовольствия, нужны большие денежные вливания, которых сегодня не так много, как раньше. Но, собрав вместе интеллектуальный, организационный потенциал и финансовый ресурс, мы и по этой программе продвинемся вперед», – уверен губернатор Владимир Якушев.

Якушев, инвестиции, инвестор, технопарк

Просмотры: 39

Комментарии